みんなのレビューと感想「小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリーを一度おいといて、
    物語の導入からキャラ設定を伝えるまでが、すごくお上手!
    まったくストレスなく物語の世界に連れて行ってもらえる感覚におどろきました。特に2話目の兄弟の会話時に、さっそく楽しげにケーキを食べようとするところ。たった一コマで主人公の可愛らしくも食いしん坊なところが伝わりました。

そしてストーリー
    題名に集約されてるはずの内容が、そういうところ。って言いたくなるくらいわかりやすくも、絆されていく王子が素敵です。
    でも兄弟も好きなのでもっとください

こんな可愛らしいヒロインは滅多にいません。
    タイトル通り小動物のようにかわいいです。
    リスやハムスターのようにお口いっぱいお菓子を頬張ってモグモグしてます。王子様が餌付けしているようなシーンは笑えます。
    兄弟や両親から愛され、両親のように愛し愛される結婚がしたいとと思い、努力家で裏表のないヒロインに氷の王子様が恋に落ちるのも無理ないです。
    両思いになり、早く二人のイチャラブがみたいです。

すき!

最初、王子のイメージ悪いですが、徐々にほぐれて溺愛していく感じが好きです!相思相愛の漫画は心に癒しをくれるので良きですー!

まだ序盤までしか読んでいませんが、すでにハマっていて続きが楽しみで仕方ありません。
    天真爛漫で食いしん坊なヒロインは、タイトル通りの小動物っぷり。
    氷の王子も、ヒロインに『コレがいい』と言い放ち、これっぽっちの興味もなさそうな態度。
    だったのが、ヒロインの小動物っぷりに絆されつつあるのでは…?という段階で、2人のやりとりが可愛いやら面白いやらで忙しいです(笑)

by Nkonb

可愛らしくたくましく

名前のごとく、小動物系の可愛らしい主人公の令嬢リリアーナ。
    誰からも愛される愛されキャラで、まわりの人達からの溺愛ぶりは凄まじいほど。素直で自分を飾る事のない性格がまた魅力的で、人を惹きつけるのでしょう。冷淡な王子がリリアーナと出会いどうかわっていくのかも楽しみ。婚約してからのよくある意地悪令嬢達のいびりも上手にあしらい、読んでいて気持ちの良い作品

いいキャラ

とにかく天真爛漫なヒロイン、リリアーナの
    キャラが最高!!
    他のお嬢様たちとは違って着飾らないし、
    とにかく正直で食べることが大好きなのも
    好感度マシマシ(笑)
    笑わない第一王子を簡単に笑わせることが
    出来る存在。

婚約者になりたくなくて地味にしたのが
    かえって見初められてしまって…
    ストーリーも面白いし、第一王子の不器用な
    作戦も微笑ましい(笑)

続きも気になります!

可愛い

まず私も小柄です。けれどその上で小柄で可愛らしく小動物のようで愛されるってそんなヒロイン像に魅力を感じないし、何だか気に食わないって最初のほうは少し批判的に読んでいました。
    だって私は自分の力で光り輝く逞しい女性像が理想だから!
    が、読み進めていくと…ん?違うのか?ってかこれはヒロインが愛される理由は小さくて可愛いとかじゃなくて、いわばペットの可愛さに近いんだって気づきました。
    だから小動物系、なんですねー。納得。
    ですので偏見で切り捨てずに読んでよかったです~

最初のセリフが…

最初のセリフ…最低すぎません?
    これでいいって……いくら偉くても、女性な群がってもそれはない。
    そんなこと言ってなんで好いてもらえると思うの!?とムカつきましたが、読みすすめると、なんとなく許せてしまう感じなのが、うまく話を進められたからなのか主人公のキャラにいい意味でそこまで同調できないからなのか…
    とりあえずもう読まないかなぁという感じです
    たまに主人公が言う呪いはかわいらしくてニヤっとしました。

ラブラブな両親の元に育ったリリアーナだけど、王宮から招集され、王子の見合いのような集まりに行かなければいけなくなった。
    父親からも目立たないように大人しく終わらすようにとなったのに、
    「コレがいい」と指名されてしまったリリアーナ。

婚約を断ろうとしていたが、スウィーツに負けてしまった感が否めないww

氷の王子と時間を共にするにつれ、リリアーナもウィリアムを好きになっていく。

どんな終わり方になるのか楽しみです。

もぐもぐ

リリアーナのお菓子もぐもぐ、うける。
    確かに、可愛いい。
    ウィリアムに共感、ナイスでした。
    絵可愛いい、シチュエーション可愛いい。
    大好き。