森のリスさんの投稿一覧

評価2 2% 5
評価1 1% 2
1 - 10件目/全197件

あり得なくない

恋をする前の、相手にときめいたり、好きなところだけがどんどん見えて憧れが膨らむ…。そんな、恋人未満の関係って実は恋愛として1番楽しい時なのではないかな?(しかも相手も同じように好意を持ってくれている!)

私もまさにこんな相手がいて、この話が決して現実離れしたものでは無いと思います。
    体の関係もなく、付き合うこともなく。好きな時に前向きになれるデートを楽しむというのはアリだと思うのです。もちろん相手は好みの顔で!沢山褒めてくれる。

このストーリーの2人はもしかしたら本当に相手に嫉妬しちゃうくらいに恋をしていくのかもしれません(その方がストーリーとして面白いです)

でも、恋人にはならないしキスもそれ以上も全く望んでいないけれど、男友達以上の、トキメキをくれる相手との関係は、アリだと思います!

特に、色んな恋愛のカタチがある今の時代、男女の関係も恋して付き合って結婚、みたいな定番でなく、色んなカタチがあって良いのだと気付かせてくれる、そんなストーリーでもある気がします。

どんな恋をしたいのか、改めて自分と向き合ってみたい方はぜひ読んでみて下さい!新しい気づきがあるかもしれません。

無料話をもう少し増やして欲しい

どういうお話なのかと無料分の4話分まで読みました。ただ、お話が見えて来ないです。もちろん、先が分かりすぎるのも面白くは無いのですが、登場人物の気持ちがどの人も見えにくいのが原因だと思います。誰が何をしたいのか、が分からないのでなかなか読んでいても誰の気持ちにも寄り添いにくいです。
    絵は綺麗なので読みやすいですし、多分面白くなりそうな予感があるのですが…4話まで読んだところでは、まだ先を読みたい!と思わせる何かに欠けるかなと思います。ストーリーを理解するためにも、もう少しだけ無料分を増やして下さると嬉しいです。

40歳のピュアな恋!

よくある恋愛のお話って10代20代がメインで、30代だと行き遅れ的な扱いで描かれています。もしくは、アラフォーの恋愛は、主人公が老けて描かれていたり、不倫だったり。多分、世間のイメージがそうなんだと思うのです。
    ところが、実際はどうなのでしょう?40代だから恋愛経験豊富???そんなはずはありません。それに、まだまだ大人と言っても完璧な大人になんてなりきれていない。
    40代が恋をするなら…まさしくこのストーリーのようにピュアなんだと思います。別にドロドロなわけじゃない。無理に若作りしているわけじゃない。この純粋さがある意味リアルだと思うのです。
    だから、心にスッと入ってくるお話だし、主人公やお相手の男性の気持ちにもとても自然に寄り添える。
    40代の方には等身大な恋を楽しめると思いますし、20代30代の方も、未来もこんな素敵な恋が出来るのだと思って読んで頂きたい。そんな、素敵な二人の恋のお話です。

私も顔に青いアザを持って生まれました

この作品に出会った時、中を見るのが怖くてしばらくキープしたまま過ごしました。
    私自身、生まれつき主人公と同じように額の半分に大きな青いアザを持って生まれたからです。これまでの長い年月、ここには書ききれない記憶が沢山あります。だから、作品の中でアザについてどんな風に描かれているのかを知るのが怖かったのです。不幸の根源のような暗い話だと(これまでの自分の人生が否定されるようで)嫌だし、かといって、明るく“個性だから”なんて言葉で軽く描いて欲しくもない。

勇気を出して読み始めたこの物語は、そのどちらでもありませんでした。もちろん、このアザを持たずに生きている人が見たら不幸な話に見えるでしょうし、親に“なんとかしてあげろ”と責めたくもなるのでしょう。内面を強くするんじゃなくて、化粧で隠せと言いたくなるのも分かります。でも。当事者からすると、このお話はどこまでもリアルで、そして救いのある温かいお話です!主人公が、心の葛藤をしながら歩む姿もリアルで、この姿が正解なのだと思わせてくれます。

レーザーによる治療は、私が社会人何年目かでようやく保険適用に。私はようやく治療を開始する事が出来ました。(ただ、痛みが強く最後まで通う事なく治療を終えることにしました。)

それまでにももちろん何度も手術の話が出たのは間違いありません。ただ、それは非常に高額で、何度も何度も通い続けないといけない上、強い痛みを伴います。当時私の住む地域ではまだそのような技術を持つ病院も少なく、他県まで通うとなるとその労力は計り知れませんでした、気軽に治療をしようということには決してならなかった。

また、メイクで隠すなんてありえないです。青色のアザは、強いコンシーラーをどれだけ塗り重ねても消えるものではない。それに、そんな隠し方をしたらどんな不自然な状態になるかは容易に想像できます。

アザを顔面に大きく持って生まれるというのは、心の内側にどれだけの勇気と優しさを持たないと生きていけないか、なぜご両親がそういうアドバイスをしたのか、それはこの作品がきっと多くの人に伝えてくださるのだろうと思っています。

この作品は、悲しい物語ではありません。アザを持つ人には自分の良い面を見つめ直す機会を与えてくれますし、そうでない方には、これまでと違った視点を与えてくれるはずです。世界が広がる物語です。

原石を見つけた気分

ネタバレ レビューを表示する

昔、ある男の子が「明らかに綺麗でモテそうな女の子じゃなくて、自分しか気が付かない原石みたいな女の子に惹かれる」なんて話していたのを思い出しました!
    まさに、これはそんなお話。しかも、その原石は男性!!ちょっと磨いたらどんどん光ってしまって、中身も良いのでキュンキュンします!!
    しかも恋愛経験も無いので、純粋なのも良い。
    原石みたいな男の子を見つけるって、こんなに良いんだー!!と、二人の恋の行方にドキドキしながら惹き込まれる、お勧め作品です!

面白い!!

ネタバレ レビューを表示する

題名からは想像できない程、内容の濃いお話です。よくありがちな、お姫様と王子様の恋物語ではありません。
    主人公の性格も良く、最初から気持ち良いほどに悪い人たちに立ち向かって行く姿も見ていてすっきりしますし、
    キアンが変わって行く様子もテンポよく描かれています。
    また、2人だけの話ではなく、次々に登場する謎多き人たちの目的が交錯して繋がって行く様子も面白い。
    内容がとても深くて面白い作品です!続きが気になります!

題名から想像するより面白い!

ネタバレ レビューを表示する

題名は、内容とはちょっと違います。実際は悪女を演じている主人公が、それを演技だとすぐに理解してくれた男性と出会うところから始まるお話。なので、悪女が責任を取って貰うということではなく、男性が責任を感じて(主人公のせいかくのよさも見抜いて)一緒に過ごすようになります。
    このお話の良いところは、主人公の周りの嫌な人たちにヤキモキしないところです。なぜなら、最初の段階で、主人公の性格の良さを認めてくれる人たちに出会って話が進むから読んでいてスッキリします!
    安心して読み進めたい方にオススメな作品です。

かなり当たりの作品!!!

ネタバレ レビューを表示する

最初は無料話だけと思って読んでいましたが、課金の手が止まらなくなりました!!
    一言、面白い!!!
    ものすごくキュンキュンします。

最初は、恋愛経験のない女の子が恋の練習相手にハイスペイケメンと。。と、いうどこかで見た型のお話だなーと思っていたのです。

ところが、この作者さんの心情の描き方が上手過ぎて、目が離せなくなる。毎話、ときめかずにいられません。

久しぶりにヒットな作品に出会ってしまいました!早く続きが読みたいです!

主人公の駒ちゃんが良いです!!

こんなに推せる主人公ってなかなかいない!と言いたいくらいに素敵な駒ちゃん!
    前向きで素直で、何より裏表が無い!心の中でモヤモヤ悩むヒロインや、勝手な思い込みですれ違うヒロインはよく見ますが、こんなに言葉や態度を真っ直ぐに伝えられるのは読んでいて気持ちが良いです!
    1話、2話で既に面白くてワクワクさせられてあっという間に無料分を読み終えたところです。このまま、最後まで駒ちゃんのまっすぐさを応援したいです!!本当に可愛い主人公!

キュンキュンして苦しいー!!!

このお話、好きーーー!!!!男性の溺愛系が好きな方なら絶対にハマると思います!!見ないなんて損です!男性から、こんなに愛されたいー!という欲望を、第一話目からしっかり満たしてくれます!!
    主人公の女の子が随分と天然で、ニブイのですが、そんな女の子に振り回されながらも好きが溢れて止まらない彼がなんとも愛おしい!
    久しぶりにハマりそうな溺愛系のストーリーに出会ってしまいました!!続き、楽しみです!!!