みんなのレビューと感想「捨てられ白魔法使いの紅茶生活」(ネタバレ非表示)

表紙を見た時、異世界版紅茶王子かと思いました。それくらい、紅茶とデフォルメちびっ子の組み合わせって私の中でアレなんです。
    なぜ龍がショタみたいな幼児の姿になるのか、理解ができず、ちょっと私には合いませんでした

竜が可愛い

子供になった、竜のユーゴが可愛いです。主人公の紅茶を飲んだら付与される能力は、分かりにくいけど、最強では?

子供に変身した竜が可愛いです

ヒロインは優しく慎ましく好感が持てます。
    逆境の中、それでも敵だと思っていた竜が
    味方となり、これからの物語が楽しみです♪
    子供に変身した竜が可愛らしいです。

白魔(回復職)不遇多い

無料10話分
    使えないと言われて囮として仲間に捨てられたけど、討伐しようとしてた竜に助けられで一緒に暮らすお話。
    既出ですが、白魔(回復職)が不遇な作品が多いです。そして、その後本人の凄さ(特殊能力とか含む)が発覚するのも…。

10年も経ってかつての仲間に見付かってどうなるの?!って所で終わるので、完結もしてるし購読を悩み中な作品ですが、無料分しか読んでないので☆3つです。

by 華櫻

よくある話し。最近はほんとこういう、追放されてから、実はスゴかったです、みたいなパターンしかない。ほんとにスゴかったなら、そもそも追放されない。

無料分を読んでる途中ですがおもしろそうです。まだ全然先がわからないけど、どうなっていくのか楽しみです!

レオナルド諦めずにアマリアを探して良かったね。ユーゴったらちょっとの昼寝が10年なのね。でも子供の姿のユーゴが可愛いわあ。

白魔法使いって捨てられやすい⁈

アマリアは白魔法使い。竜の討伐途中で「使えない!」とパーティーから捨てられてしまう。白魔法使いって捨てられやすいの?結構そういうの多いよね…。でも彼女はその竜に助けられて、ちょっとお昼寝している間に10年経ってしまった…。
    そこからはアメリアの紅茶を飲むと魔法なのか身体が元気になったり、怪我しにくくなる。普通にお茶を飲んでいるだけで発するこの力は、気づきにくいのかも…。本当はすごいことなのに!
    竜が子供の姿になってアメリアをママーって呼ぶ姿がかわいすぎ❣️それだけでも癒されます❣️

アマリアを裏切り、見捨てた仲間達は本当に最悪です😠しかも、一緒に裏切った女は王族で、結婚したとか。あり得ない❕
    人間の子供に扮したユーゴくんがめちゃくちゃ可愛い❤ママ〜って言われたい✨

ちょっと気になって無料分を読みました!
    ユーゴ君かわゆい\(*⌒0⌒)♪
    ゆっくり読んで、ハッピーエンドで終わって欲しい