みんなのレビューと感想「捨てられ白魔法使いの紅茶生活」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

血や種族を超えた家族愛に心が温まります。
    とにかくユーゴ可愛くて素敵すぎて悶えてしまいました。
    波乱を乗り越え、家族の絆を感じる作品でした。

by ys28k04

竜が可愛い

絵が綺麗で惹かれました。冒頭を読んだだけではは、続きを購入したいとはならなかったのが残念でした、、。

優しい話。
    最初はヒロインの不遇につらくなったけど、ドラゴンに救われ、さらにそのドラゴンが幼くなってママと懐いてくる様子が微笑ましくほっこり。
    ラブストーリー要素もありつつ、メインは家族愛になっていくのもほっこりでした。

なぜ?という言葉が何度かでてきたマンガでした。でも、私も紅茶が好きなので楽しくよませてもらいました。竜もかわいいです。

by MMYM

心がホッコリする最高の漫画です!

3人のやりとりが本当温かくて、たまに涙がでるぐらいジーンときます。
    キャラクターそれぞれに魅力があり、それぞれの悩みが解消されていくのも読んでいて嬉しくなります。

終わってしまったのがすごい残念ですが、時間を空けて何度も読み返したいと思います!

ユーゴかわいい

ユーゴが可愛くて可愛くて。ママの事が一生懸命好き。ママは紅茶を淹れるのが上手な白魔法使いで、ママのお茶には不思議な力が付与されちゃって。
    でも、とっても親切な村人たちとこれからも幸せに過ごして欲しい

by Kouta

ヒロイン含め

みんな性格が好き。酷い裏切りしておいて不便だと又利用しようとする男嫌いだわでもたまにこういう男いるよね。リアルは平均より若干マシ程度のなんちゃってイケメンに多い気がする

心、あったまる。

読んでいると、心がほっこり、暖まるような感じがするなぁと思いました。
    アマリアさん、ユーゴ君、レオナルドさんのほのぼの場面が大好きです。
    私もアマリアさんに淹れてもらった紅茶を飲んでみたいな。そしてユーゴ君と一緒に遊んだり、探検したいです!ユーゴ君のどちらの姿も大好きです!!

無料分のみ読みました。勇者たちなのに性格は驚くほど貧弱でしたね。それにしてもユーゴとの生活ほっこりしますね

ふわふわ

絵がとっても可愛くて読み始めました。

内容も面白く、ほのぼのあり、戦いありで、先が楽しみな作品です。

お茶タイム、見てるだけでホットします。