みんなのレビューと感想「捨てられ白魔法使いの紅茶生活」(ネタバレ非表示)

期待込めて...!

こちらも見捨てられてしまう魔法使いのお話ですが、
    敵であったはずの竜に命を助けられて、
    なんと一緒に生活をするお話です!

竜は人間の世界の体験をしたいと子供の姿になって人間界を楽しみます。
    基本ほのぼのとお話が進んで行きますか主人公を見捨てた過去の仲間達による襲撃なんかもあったり...、します。

が1番言いたいのは、
    人間の子供に扮した竜がとても可愛いって事です!
    滅茶苦茶、癒されます!

白魔法使いって捨てられやすい⁈

アマリアは白魔法使い。竜の討伐途中で「使えない!」とパーティーから捨てられてしまう。白魔法使いって捨てられやすいの?結構そういうの多いよね…。でも彼女はその竜に助けられて、ちょっとお昼寝している間に10年経ってしまった…。
    そこからはアメリアの紅茶を飲むと魔法なのか身体が元気になったり、怪我しにくくなる。普通にお茶を飲んでいるだけで発するこの力は、気づきにくいのかも…。本当はすごいことなのに!
    竜が子供の姿になってアメリアをママーって呼ぶ姿がかわいすぎ❣️それだけでも癒されます❣️

白魔(回復職)不遇多い

無料10話分
    使えないと言われて囮として仲間に捨てられたけど、討伐しようとしてた竜に助けられで一緒に暮らすお話。
    既出ですが、白魔(回復職)が不遇な作品が多いです。そして、その後本人の凄さ(特殊能力とか含む)が発覚するのも…。

10年も経ってかつての仲間に見付かってどうなるの?!って所で終わるので、完結もしてるし購読を悩み中な作品ですが、無料分しか読んでないので☆3つです。

by 華櫻

あんなに偉そうな竜が「ママー!」ってさらりと言ったときは笑っちゃったけど、それでも守ってくれて助けてくれるんだから可愛いしかっこいいよね。2人だけの生活ももうちょっと見てみたかったけど、守るために一緒にいるって意味では竜と一緒だし、白魔法で自分が淹れた紅茶がヤバいってことは置いといて、はやく村に馴染んで幸せな人生歩んでほしいです。

by xytkzp

心がホッコリする最高の漫画です!

3人のやりとりが本当温かくて、たまに涙がでるぐらいジーンときます。
    キャラクターそれぞれに魅力があり、それぞれの悩みが解消されていくのも読んでいて嬉しくなります。

終わってしまったのがすごい残念ですが、時間を空けて何度も読み返したいと思います!

心、あったまる。

読んでいると、心がほっこり、暖まるような感じがするなぁと思いました。
    アマリアさん、ユーゴ君、レオナルドさんのほのぼの場面が大好きです。
    私もアマリアさんに淹れてもらった紅茶を飲んでみたいな。そしてユーゴ君と一緒に遊んだり、探検したいです!ユーゴ君のどちらの姿も大好きです!!

主人公含めメインメンバー素敵

主人公は穏やかながら強い女性で素敵、ヒーローも穏やかでイケメンだけどヘタレで好き。龍もとても可愛らしいけど龍らしく主人公を見守る包容力が素敵。とてもキャラの立った作品だと思います。続きを楽しみにしています!

優しい話。
    最初はヒロインの不遇につらくなったけど、ドラゴンに救われ、さらにそのドラゴンが幼くなってママと懐いてくる様子が微笑ましくほっこり。
    ラブストーリー要素もありつつ、メインは家族愛になっていくのもほっこりでした。

ホッコリする

とにかくユーゴが可愛すぎる!!
    可愛すぎてすごく癒されます。

アマリアを裏切り、見捨てた元仲間達が討伐対象の竜と暮らしていると知ったらどういう態度をとるのかも気になります。

先の展開が楽しみです!!

ユーゴかわいい

ユーゴが可愛くて可愛くて。ママの事が一生懸命好き。ママは紅茶を淹れるのが上手な白魔法使いで、ママのお茶には不思議な力が付与されちゃって。
    でも、とっても親切な村人たちとこれからも幸せに過ごして欲しい

by Kouta