【ネタバレあり】捨てられ白魔法使いの紅茶生活のレビューと感想

期待込めて...!

こちらも見捨てられてしまう魔法使いのお話ですが、
    敵であったはずの竜に命を助けられて、
    なんと一緒に生活をするお話です!

竜は人間の世界の体験をしたいと子供の姿になって人間界を楽しみます。
    基本ほのぼのとお話が進んで行きますか主人公を見捨てた過去の仲間達による襲撃なんかもあったり...、します。

が1番言いたいのは、
    人間の子供に扮した竜がとても可愛いって事です!
    滅茶苦茶、癒されます!

白魔法使いって捨てられやすい⁈

アマリアは白魔法使い。竜の討伐途中で「使えない!」とパーティーから捨てられてしまう。白魔法使いって捨てられやすいの?結構そういうの多いよね…。でも彼女はその竜に助けられて、ちょっとお昼寝している間に10年経ってしまった…。
    そこからはアメリアの紅茶を飲むと魔法なのか身体が元気になったり、怪我しにくくなる。普通にお茶を飲んでいるだけで発するこの力は、気づきにくいのかも…。本当はすごいことなのに!
    竜が子供の姿になってアメリアをママーって呼ぶ姿がかわいすぎ❣️それだけでも癒されます❣️

子供に変身した竜が可愛いです

ヒロインは優しく慎ましく好感が持てます。
    逆境の中、それでも敵だと思っていた竜が
    味方となり、これからの物語が楽しみです♪
    子供に変身した竜が可愛らしいです。

あんなに偉そうな竜が「ママー!」ってさらりと言ったときは笑っちゃったけど、それでも守ってくれて助けてくれるんだから可愛いしかっこいいよね。2人だけの生活ももうちょっと見てみたかったけど、守るために一緒にいるって意味では竜と一緒だし、白魔法で自分が淹れた紅茶がヤバいってことは置いといて、はやく村に馴染んで幸せな人生歩んでほしいです。

by xytkzp

ホッコリする

とにかくユーゴが可愛すぎる!!
    可愛すぎてすごく癒されます。

アマリアを裏切り、見捨てた元仲間達が討伐対象の竜と暮らしていると知ったらどういう態度をとるのかも気になります。

先の展開が楽しみです!!

ユーゴかわいい

ユーゴが可愛くて可愛くて。ママの事が一生懸命好き。ママは紅茶を淹れるのが上手な白魔法使いで、ママのお茶には不思議な力が付与されちゃって。
    でも、とっても親切な村人たちとこれからも幸せに過ごして欲しい

by Kouta

一気に最新の39話まで読みました。
    もーーユーゴが可愛い!!
    こんな龍、私も欲しい!!(笑)
    レオナルドも村のみんなもいい人なのに、元パーティメンバーが揃い揃ってクソばっかり。
    こんなんが勇者一行とか腹立つわー!!

討伐対象だった竜と一緒に暮らしていくあり得ない話なんですが、人間のこどもの姿になった竜が、とにかく可愛くて癒されます!積み木なんかで遊んだり、竜なのを時々忘れるほど、しっかり子供に見えちゃう。いやー可愛い。

竜可愛い。やっぱり擬人化すると最強だなっと読んでて思いました。主人公はむしろ置いてかれてラッキーだったのでは?まだ、試し読みだけですが面白いです。

by xxx44e

これからが楽しみ

芯の強さを持つ女性に、子供に変身した竜!これがまたかわいい!
    話の内容もシリアスありユニークさもありで、これからが楽しみです!