みんなのレビューと感想「捨てられ白魔法使いの紅茶生活」(ネタバレ非表示)

白魔(回復職)不遇多い

無料10話分
    使えないと言われて囮として仲間に捨てられたけど、討伐しようとしてた竜に助けられで一緒に暮らすお話。
    既出ですが、白魔(回復職)が不遇な作品が多いです。そして、その後本人の凄さ(特殊能力とか含む)が発覚するのも…。

10年も経ってかつての仲間に見付かってどうなるの?!って所で終わるので、完結もしてるし購読を悩み中な作品ですが、無料分しか読んでないので☆3つです。

by 華櫻

無料分読みました。竜討伐のときに仲間に見捨てられたヒロインは、その竜に助けられた。人間の世界で一緒に過ごすことになったんだけど、大きな竜が人間の子どもに変身。このギャップにビックリ!そして変身後がめっちゃカワイイ。

討伐対象だった竜と一緒に暮らしていくあり得ない話なんですが、人間のこどもの姿になった竜が、とにかく可愛くて癒されます!積み木なんかで遊んだり、竜なのを時々忘れるほど、しっかり子供に見えちゃう。いやー可愛い。

ヒロイン含め

みんな性格が好き。酷い裏切りしておいて不便だと又利用しようとする男嫌いだわでもたまにこういう男いるよね。リアルは平均より若干マシ程度のなんちゃってイケメンに多い気がする

竜可愛い。やっぱり擬人化すると最強だなっと読んでて思いました。主人公はむしろ置いてかれてラッキーだったのでは?まだ、試し読みだけですが面白いです。

by xxx44e

タイトルに惹かれて読んでみました。食べ物というより紅茶なので、グルメ好きな自分には少し違う感ありますが、面白いです。

by rere12

なぜ?という言葉が何度かでてきたマンガでした。でも、私も紅茶が好きなので楽しくよませてもらいました。竜もかわいいです。

by MMYM

竜が可愛い

絵が綺麗で惹かれました。冒頭を読んだだけではは、続きを購入したいとはならなかったのが残念でした、、。

可愛い

敵対していた龍が人間になって一緒に生活していく 龍が可愛い男の子ユーゴとなり、とにかく可愛すぎて癒されます