みんなのレビューと感想「高齢出産ドンとこい!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけ読んでみましたが、高齢出産についてあまりにも無知すぎる主人公にイライラ。無計画でも妊娠だから仕方ないのかな?なんて思ったけど、現実では無理!まあ、似た者夫婦みたいなので、2人で成長して子供を育てて欲しいな。

なんだろう…

無料分を読んでの感想ですが…多分、主人公の方、この先妊娠が発覚するのですよね…同年代なので、わかります、まず更年期だと思いますよね(笑)  なんだろう、読まないといけない気がする(笑)

by てte

無料分を読んでいる途中です。最初は、主人公の行動にイライラしました。読み続けていると、生まれてから、ほんとに僅かなことでも心配してオロオロしたり分からない育児の中大変だった。高齢出産は、体力的にかなりハードですが、頑張って欲しい

無料分を読みました。
    高齢出産経験者ですが、時代が違うのかあまり共感できませんでした。
    医学や時代の違いに大分前のマンガだな〜と。
    主人公夫婦も常識が無さすぎる。

懐かしい気持ちがよみがえりました

3人目を39歳で産みました。妊婦時代が懐かしいな~と思いながら、読みました。もう絶対味わうことはないと思うと、色々な痛みもいい思い出です!(笑)

女性

なかなか重い話になりそうな所を、笑える感じで描いていて、さらに勉強にもなるのでオススメです。
    年齢なんて関係ないと言う人もいるけど、やっぱり人間だって動物だわね。
    これから先も読むのが楽しみ!

高齢出産

こういう漫画を、高校の授業とかで使えばいいのに。別に早く産んだ方がいいよっていう啓蒙じゃなくて、妊娠出産て大変なことなんだよ、とか、子育てって…みたいな。男女共にね。

面白かったです!私も一児の母ですが、同じようなことをあれこれ気になっていました。今はもう幼稚園児にまで育ちましたが、出産、育児は本当に大変でした。めちゃくちゃ共感です。

ホラー漫画のイメージだった作者さんが、まさかの高齢での妊娠!年下の頼りない(失礼!)旦那様との小さな幸せのお話。アシスタントさんや、編集さんら、友だちの冷ややかで冷静なツッコミが面白い。

私もそこそこの高齢出産だったので、共感できる事もあるのですが、主人公がかなり自分の事しか考えられない人なので、これでは先の育児が思いやられるな~と感じてしまいます。