みんなのレビューと感想「パート家政婦岡さんがいく!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

こんな家政婦さんいたらいいな
と思えるストーリーです。どの家庭にも問題があって、全力で助けようとしてくれる、熱血家政婦さん。情が深くて、文句言いながらも一生懸命。
by だいしゅけくん-
主人公が明るいので重いテーマも軽く読めました。元気になれる漫画です。毎回訪問する家庭の読み切りなので色々読めて楽しいです。
by あきらv-
人情版家政婦は見た!?
旦那のリストラで急遽パートの家政婦になった岡さん。家には旦那と姑、娘と息子の4人家族。行く先々で悩み解決に奔走する羽目に(笑)こんな岡さんが解決してくれた家族は幸せだよ。
by MariAちゃん-
岡さん、かっこいい!
家政婦さんのお節介はご法度かもしれないけど、余計なお節介ではなく最後はハッピーエンドにしてくれてるから、終わりよければすべてよしですね。by ささの母-
作られた話だから……
本当ならばこんな風に上手くばかりはいかないよね……と思うけれど、それでもこの作品は読んでてスッキリするストーリーが多くて面白かった。by Blue-show-
ご都合主義ではあるけど
絵も上手いしストーリーへご都合主義的な感じですがついつい読み進めてしまいます。課金までするか微妙ですが・・・
by しろしろねこ-
おせっかいだけど素敵
問題が起こると放って置けない岡さん。おせっかい家政婦ですが、なんか頼りになって素敵ですね。話が数話で完結するのも読みやすくていいです❗
by ろこたん5-
よかった
岡さんの人柄がとても良くて、
問題がおこっても、最後はハッピーエンドで
終わるので読んでいて気持ちがいい。
素敵なお話がたくさんあった。by Yk18k-
岡さんっていい人ですよね。
逆境でも明るいし、頑張り屋だし。
なんとなく読んでみたのですが、思ってたのと違っていいお話でした。
表紙のカラーの絵がちょっと怖かったので、もっとヤバそうなの想像してたら、全然違ってて、読んでみてよかったです。by リーシェ-
家政婦の岡さん
岡さんは旦那さんのリストラにより家政婦として働き始めるけど行くところ行くところに問題があってどうしてもお節介を焼かずにはいられないひとです。岡さん自体も口うるさいお姑さんと無職の旦那さんいるのに元気なんですよね。
by コミコミ1111-