みんなのレビューと感想「パート家政婦岡さんがいく!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リストラされた夫と家族を支える為に家政婦を始めた岡さんは、正義感が強く優しく一生懸命、訪問した家庭での困りごとに向き合って助けようとしてくれて、時には危険な目にあったりしながらもご家族の人生を好転させてラストは感謝されスカッとするお話しです。

家政婦はみた

現代版、家政婦は見た⁉︎見たわよって感じではないですが、それぞれの家庭問題に岡さんの奮闘する姿が好感。

チョー面白いけど!けど、ヒロインが可愛い子の方が良かった。ちょっとときめく感じが欲しかったのが本音です

by HS☆

おせっかい家政婦さんストーリーですが何故かラストはスッキリして終わるから良いですよ。こんな家政婦さん居たら私もお願いしたい!

少しどころかお節介の度が過ぎて現実世界で会ったら嫌な顔をしてしまいそうだけど笑、見てる分には面白い

気になる作品✨

この主人公の方の性格や絵やストーリーも凄く好きで毎日読んでます。

読み出したら気になり、何か中毒性のある(良い意味)で面白いです。

スッキリ

毎回解決していく度に何だかスッキリします。 家政婦ってだけじゃなく真っ直ぐに向かって自分の信念を貫いているのが好き。

読みやすいです、主人公も馴染みやすくてストリーもそれなりに良いと思います。きちんと完結して 気持ち良く終わるので読みやすいと思います。

おもしろいです!

同世代の主人公に共感しながら読み始めました。
    一癖も二癖もある雇い主に厳然とした態度で立ち向かい、大岡裁きのように最後には一件落着。うまく行き過ぎて、んー??というときもありましたが笑
    無料分まで読み終え、このあとどうなるか気になるのでもう少し読み進めようと思います。

by TOHIRO

家政婦

家政婦が主人公であるこの作品は、様々な事情がある家庭へ家政婦として派遣される。最初はその家庭とトラブルを起こすのだが、最終的にはそのトラブルを解決するのが爽快で面白い。