みんなのレビューと感想「パート家政婦岡さんがいく!」(ネタバレ非表示)

正義の味方?笑

日常にある普通のことのような生活の中から、いびつに歪んで皆が不幸になってる。それを解きほぐして、病んでる心を元気にしてくれる。岡さんていいなぁ
    友達になりたいよ

良いお話

最後はハッピーエンドで作り物の良いお話です。実際こんなに簡単にうまくいかなら、みんな極限まで我慢してないとおもう。でも漫画くらいハッピーエンドじゃないとやりきれないかな…

たくましい

設定が単純ではありますが、面白いです。ありがちな話だけに感情移入もできますし、毎回楽しんで読んでいます。

好きです

毎日無料を楽しみに読ませてもらってます。
    ちょっとおせっかいな岡さんが好きです!
    こんな家政婦さん、実在したら是非うちにも来てもらいたいくらい。
    でも岡さんのほうが年下だったわ…ちょっとショック(^_^;)

岡さん

どのお話も似たような流れでキャラクター設定もシンプルだけど、闇状態の人の心が前向きに変わるのはやはり嬉しい。
    岡さんの愛と根性を見習いたいです。
    岡さんの息子ちゃんをいじめた男子のお母さん(父親はしょーもな)がちゃんと岡さん親子に謝る場面は欲しかったな。

家政婦は見た

家政婦は見たの少女漫画バージョン。様々な事情のあるお宅に家政婦として働く主人公が問題解決していきます。めでたしめでたしのストーリー。

家政婦さんの仕事は未知だけど、色々な家庭の事情をリアルにみるのかもしれない

面白いし一気に読んだ!!

岡さんのキャラが好き。めげずに頑張る姿勢がすきだなー。今後のストーリーも楽しみにしています。他のキャラもいい感じ

外からでは分からない各家庭が抱えている様々な問題を人情味ある家政婦の岡さんが次々と解決へと導く普通のようで素晴らしい家政婦さんの作品です。

毎回割とスッキリ終わります

ちょっと強引な持っていき方をするストーリーもありますが、全体的にはスッキリするので面白いです。
    極端ではあるけど、誰しもが環境により間違ってしまうかもと思わせられます。