みんなのレビューと感想「けむたい姉とずるい妹」(ネタバレ非表示)

肉親が仲悪いと最悪だわ

姉妹が仲悪い…肉親が合わないと最悪だわ
    嫌でも顔合わせなくてはいけないし、一生かと思うと最悪の事態も考えるのでは…
    ヒロインは姉、大嫌いな妹に彼氏をとられて、二人は結婚
    会わないで過ごしてたら、母親の葬儀で会うことに…実家をどうするかで姉と妹と旦那の三人で住むことに…
    いやだな~ダメだよ、余計に拗れる❗️妹の旦那も姉にちょっかい出してくるし…
    波乱しかないが、面白いな
    ポイントが高いので、せめて50Pならな~

ドラマから入りました

ドラマの姉役は栗山千明さんだから
    そこからの想像と絵はかなり別物
    妹の夫は姉の元恋人
    ずるくてすぐ泣く?妹を選んだその男は、学生時代の成績とは違う愚かな印象
    先に姉とつき合ってしまったのだから、その妹に走るのは最悪手、普通に考えて和解はない
    姉は未練タラタラなようだけど
    一度自分を裏切った男を取り返す価値は微塵も感じない
    取り返せたとして穏やかな幸せなんてない(と思う)
    さて、どんな決着となるのか
    最終的にどちらとくっつくのか、もしくは姉妹の両方から去るのか、姉妹の和解はあるのか…
    とても気になるストーリーではありますが、高額なため、飛び飛びで読んで行こうかなと思ってます

姉妹、色々ねじれにねじれてって感じですね。
    どっちかっていうと、妹のランの方が自由奔放に生きてきているように見えて、色々考えまくって生き辛い人生を送っているようにみえて不憫に見えます。
    姉には姉の、妹には妹の思いがあるんでしょうが、無いものねだりなだけではないでしょうか。
    どちらも大人になりきれていない。

姉の付き合ってる人を奪って結婚する妹、一生許せないのは当然だと思います。
    男も気持ち悪いです。姉の次に妹って節操ないと思います。
    らんのふわっとした感じが鼻についてイラッとしますし、じゅんの可愛げのなさも読んでて不快なときもあります。けど、気になって読んでます。

ドラマ化

今ドラマ化されていて、2話ほど見てから原作のこちらも読んでみました。
    こんな妹いたら嫌だな〜と思って見てましたが、妹にも何やら昔からの姉への複雑な思いがありそうで、これからが楽しみです。

生い立ちの所為で妹も色々あるんだろうけど、姉が可哀想で同情しちゃう。。
    私は次女で妹の立場だけど、この妹の心情は全く理解出来ないな〜
    姉に幸せになって欲しいなー

ドラマから原作読みに来ました
    今までにない三角な関係だったので
    どうしようもない位
    ヒリヒリとした感情に揺さぶられるけど
    先が気になって仕方ない
    でも、オチが妹とだったら嫌すぎる

ドラマから

栗山千明さんが好きでドラマから見ています。
    原作も気になり読み始めました。
    姉妹で一人の男性という設定がモヤモヤするところはありますが、人間関係の複雑さがおもしろい。

泥沼

ドロドロしていて、なんだか気分悪いストーリーなんですが、続きが気になります。
    個人的にはお姉ちゃん、がんばれ。
    いっそ悪い女になっちゃえ、と言いたい。

なんでも奪っていく可愛げのある妹と、それを憎たらしくも羨む姉が対極的でおもしろいです。元カレで妹の旦那との関係も気になります。