みんなのレビューと感想「この結婚、終わらせましょう!~ベタ甘な旦那様の密かな蜜月願望?~」(ネタバレ非表示)

もともと両思い!!

大晟さんの気持ちがないと思いながら結婚した。
    施設での怖い経験を二度としないよう守ってくれて学生生活を遅らせてくれた。
    夫婦は形だけで、辛い日々を送っていた。
    思い切って離婚を切り出した。
    いいきっかけだったのではないか。
    すれ違わず、それぞれの思いを告白できたこと本当に良かった!!

サクッと読めました。

ストーリー的にはよくありそうで、ないのかなあと読み進めながら思いました。

ヒロイン カスミが高校生の時、父親が亡くなり天涯孤独になってしまう。トラウマのある施設にまた行くことが決まりそれを阻止するため、一回り年上の初恋である想い人&幼馴染のタイセイからプロポーズされる。そこらへんはお話的にありそうな展開だなと思いました。御曹司設定も含め。
    ただ、若いハイスペックなイケメン御曹司が、結婚から七年間(下手したら結婚以前から?)も操を立てられる(好きな妻にすら一度も手を出していない!)ことがただただ関心、驚き、純愛ですね。もうその忍耐は神レベルです!

カスミ的には、二十歳を過ぎても夫と七年間一度も体の関係がなければ、あれ?おかしいと考え、女としての自信喪失やあれこれ推論してしまうのは仕方がないですね。しかもプロポーズの時誤解を招く言い方だったタイセイが悪い。まあそこには一回りの年の差を複雑に気にして相手を怯えさせたくなかったという優しさがあったから仕方がないのですが。

カスミは大好きなタイセイには、他に好きな人(秘書)がいるが、自分の存在やタイミングが邪魔をしているという結論に至り、幸せになってもらいたいからという気持ちで離婚を切り出す。自分はもう沢山タイセイに大切にしてもらったからと、、カスミ両親亡くしても優しく真っ直ぐに育ちましたね。
    一方で、離婚というキーワードが飛び出してそれをおねだりと勘違いして、、待ってました!と大喜びのタイセイかわいいです。

離婚届まで出てきて別れそうな時に、秘書さんの活躍でお互いの誤解は溶けてラブラブ夫婦になりました。
    この時のタイセイのセリフがすごく良かったです
    ((離婚してもまたプロポーズする。何回でもする。))
    みたいな。。
    純愛物語、こころがほっこりしました。^_^

by PiPiLa

7年間も手をだされなかったら…🥺💦

結婚しているのに、何か身体的に欠陥がある訳でも無いのに、全く手を出されなかったら…
    凹むどころの騒ぎではない。プロポーズの時に、好きな女性がいて、事情があって告白さえも出来なかった。信頼出来て、お互いによく知っているかすみとなら結婚出来ると言い切られていたとしても、かすみにとっては、唯一無二の愛する男性だもん。最初の3~4年は、自分が子供だから…って、自分に言い聞かせて何とか納得しようとしていたんだろう。でも、スマホの着歴の名字ではなく、下の名前で登録された女性の名前を頻繁に見ていたら、耐えられないだろうなぁ。かすみは、もっと深く説明しないと、離婚に想い至った理由をたいせいに解って貰えないと思った。
    毎日、針の筵の上で生活している様な気持ちだったんだろうなぁ。
    かすみが幸せになる結末であって欲しい🥺💦

7年間は流石に長いよね
    良く頑張りました。
    でも、その7年間が彼女を逆に不安にさせてたとは本人も思いもよらなかったのでは?!
    言葉にするって難しいけど大切だね

ストレス無しで読める

歳の離れたタイセイさんが施設に入らせない為にカスミと結婚する
    好きな人がいたけど告白出来なかったとか
    周りから結婚をせかされてると言われて結婚して7年間もエッチしなかったら 離婚考えると思う

嫌な登場人物もなく 多少のすれ違いはあっても そんなに拗れる事もなく ストレスなく読めて良かった

秘書さん 最後にいい事した感じになってますが その前に 普段から気をつけた方がいいと思う
    タイセイさんのネクタイ直してあげてる様子は夫婦みたいでした

by sisii

この旦那は真面目系クズ

コンセプトはすれ違いラブの王道で良いと思ったのですが、7年って何だ7年って!そんだけ長い間「白い結婚」だったら、政略結婚とかお飾りのとか思われても仕方がないだろうが!むしろ主人公はよく7年間モダモダしましたね。耐えすぎです。
    というか気持ちが良く持ちましたね。
    もはやただの同居人くらいのレベルに下がっていて、求愛対象として見られなくなっててもおかしくありません。

それでいて主人公から悩みを打ち明けられたらHしようだあ???
    どんだけ自分本位なんだよこのケダモノ!!カス!!SHINEE!!
    あまりの自己中っぷりに鳥肌が立つレベルです。
    こんな旦那絶対嫌です。

未成年で結婚したというベタな素材があったので
    、二十歳になるまで手を出さないというベタな展開の方が何万倍もマシでした。

お互いに

一目惚れでお互いの為に離婚しようとかなんなのもうこの夫婦可愛すぎか!!にしても、7年間も架純ちゃんの為に我慢するとか…一途にも程があります大晟さん!!でも子供の頃の架純ちゃん可愛すぎるわ…これは大晟さんも心の中で叫ぶわ…。これからもお互いにメロメロになりながら幸せでいてください!!

by 香留

勿体無いよ

小説を先読みしました。だいたいの内容は入ってましたが、かすみの心のモヤモヤ感が少し伝わって無いかな?たいせいとは、年齢が12才違うのに、男性が若すぎる様に思いました。10話にまとめるとこれがベストなのかもしれません。
    秘書がもっとキリッとした、美人の方が良いのでは……

してくれなきゃ離婚します…そんな事言ってないよタイセイさん笑
    シリアスかと思ったら所々ギャグテイストで身内とかに嫌な人がいないのもよかった。するする読めました。
    外野の言葉はこれからも付きまとうけどメンタル強くね!!って感じでした。

by 上條

気になっていた作品~😍😻

短編~😍😻ラブラブなお話しを読みたいなあ~と思っているところに出会ったお話しデス~離婚におわせ系、年の差婚で、丁度良い長さで一気に読めました☆😍😻ラブラブいちゃいちゃも結構あって、TL好きな自分でも満足出来ました☆☆☆☆☆