みんなのレビューと感想「この結婚、終わらせましょう!~ベタ甘な旦那様の密かな蜜月願望?~」(ネタバレ非表示)

サクッと読めました。

ストーリー的にはよくありそうで、ないのかなあと読み進めながら思いました。

ヒロイン カスミが高校生の時、父親が亡くなり天涯孤独になってしまう。トラウマのある施設にまた行くことが決まりそれを阻止するため、一回り年上の初恋である想い人&幼馴染のタイセイからプロポーズされる。そこらへんはお話的にありそうな展開だなと思いました。御曹司設定も含め。
    ただ、若いハイスペックなイケメン御曹司が、結婚から七年間(下手したら結婚以前から?)も操を立てられる(好きな妻にすら一度も手を出していない!)ことがただただ関心、驚き、純愛ですね。もうその忍耐は神レベルです!

カスミ的には、二十歳を過ぎても夫と七年間一度も体の関係がなければ、あれ?おかしいと考え、女としての自信喪失やあれこれ推論してしまうのは仕方がないですね。しかもプロポーズの時誤解を招く言い方だったタイセイが悪い。まあそこには一回りの年の差を複雑に気にして相手を怯えさせたくなかったという優しさがあったから仕方がないのですが。

カスミは大好きなタイセイには、他に好きな人(秘書)がいるが、自分の存在やタイミングが邪魔をしているという結論に至り、幸せになってもらいたいからという気持ちで離婚を切り出す。自分はもう沢山タイセイに大切にしてもらったからと、、カスミ両親亡くしても優しく真っ直ぐに育ちましたね。
    一方で、離婚というキーワードが飛び出してそれをおねだりと勘違いして、、待ってました!と大喜びのタイセイかわいいです。

離婚届まで出てきて別れそうな時に、秘書さんの活躍でお互いの誤解は溶けてラブラブ夫婦になりました。
    この時のタイセイのセリフがすごく良かったです
    ((離婚してもまたプロポーズする。何回でもする。))
    みたいな。。
    純愛物語、こころがほっこりしました。^_^

by PiPiLa

ストレス無しで読める

歳の離れたタイセイさんが施設に入らせない為にカスミと結婚する
    好きな人がいたけど告白出来なかったとか
    周りから結婚をせかされてると言われて結婚して7年間もエッチしなかったら 離婚考えると思う

嫌な登場人物もなく 多少のすれ違いはあっても そんなに拗れる事もなく ストレスなく読めて良かった

秘書さん 最後にいい事した感じになってますが その前に 普段から気をつけた方がいいと思う
    タイセイさんのネクタイ直してあげてる様子は夫婦みたいでした

by sisii

このまま良い方向へ

なかなか本心を打ち明けられない二人だけど、おもいきって委ねれば上手くいくと思うからこのまま良い方向へ向かってほしい

可愛い二人。

お互い大好きなのにすれ違ってしまう王道ストーリー‥なんだけど。
    さすがに7年も手を出さずにいるというのは、ありえなくないか?
    そこに無理がありすぎてちょっと醒めちゃう。
    離婚ワード=お誘いの勘違いはアホだけど、結局ラブラブな二人が可愛い。

好きなら年齢なんて関係なくプロポーズの時に普通言うよね。
    わざわざ誤解されるようなこと言うことないのに。

まあ、お話としてはそうしないと進まないけど。
    旦那さんが年の割に若すぎるかな。

全体としては絵も綺麗だしよかったかな。

伝わって良かった

有りがちな思い違い、、、と言えばそれまでだけど好きな流れでした。
    最初のキッカケ?の施設でのシーンだけは、何だか嫌な感じでしたけど総体的には最後まで一気に読み進めてしまった位可愛らしくて好きなコミックでした。

結構な勘違いのせいで すれ違う2人……こういうスレ違いがストーリーを盛り上げるのですごく好きなお話でした。でも 夫婦なのに7年間も身体の関係がないとか………女性側は色々誤解しちゃうよね…ちょっと可哀想な7年間だな。

勘違い

お互い一目惚れなのに、7年の結婚生活で本心を語り合いする事なく…何か無理があるような無いような?でも結局はハッピーエンドで良かった。
    離婚してくださいが、エッチの誘い文句と勘違いするのはどうかと思うけど(笑)

by 灰猫J

プロポーズして結婚したのが、ヒロインが16歳だから身体の関係が無いのはわかるけど、その後7年もだなんて旦那様なかなかの拗らせてぷりだよ。
    ヒロインが勘違いするのも納得。
    まぁ結果オーライだから良かったけど。

お互いに想ってることを言ってないから心がすれ違うんだよ。周りの言われようにもダメージでかいけど、そんな風に言われてることを言えばいいのに。秘書としての立ち位置ならば、妻への配慮してほしい。