もなちゃん大好きさんの投稿一覧

すごく良かったです

記憶が無くても、彼のことはやっぱり忘れていなかったんですね。
    確かに彼女が結婚したときはまだ本当に子供で、しかも彼が3年間もそばにいないんじゃ不安になるのは解りますよね。
    でも、もう少し彼女も自分の気持ちを素直に言えていたら良かったのに。
    彼ももう少し思いやりのある言い方が出来れば彼女もそこまで追い詰められなかったのに。
    でも、最後はすごく温かい気持ちになれて良かったです。

キュンキュンしちゃいました

ヒーローがツンデレで最高にキュンキュンしちゃいました。

初めの状況じゃ誤解するのも仕方ないし、父がいくら娘が嫌がっても、何にも言わないのでは誤解されるよなあ。
    でも、ヒロインのすごく無垢なところにどんどんひかれていくと、今度は反対にめちゃめちゃ優しくて、でも裏腹に言葉は相変わらず。そこがまたキュンキュンしちゃいました。
    ほんと最高に良かったです。
    絵も綺麗で素敵でした。

すごく素敵なお話でした。
    深い悲しみを忘れるために、記憶を封印してしまったイヴ。
    たしかに子供を失うのはつらいけど、それは夫もおなじなのに、それにすら気付かなかった。

でも、記憶を失い、記憶が戻った時、自分が彼をどれだけ愛していたかにやっと気づいたのが、本当に感動でした。
    そんな彼女をいつまでも待っていてくれたなんて、なんて素敵な旦那様でしょう。
    そんな旦那様がほしい。

切ないヒロインの顔が好き

このヒロインの何となく儚げで、憂いを含んだ表情がとっても綺麗でした。
    多分。自分の美しさに全く気付いていないという設定なのでしょう。
    ヒーローは最初傲慢で最悪でしたが、これも境遇によって感情表現がすこぶる下手なのでしょう。
    ある意味似た物夫婦みたいな感じで、上手くいきそう。
    お互いに自分の感情に気付いて素直になれて、良かったです。

最高にスカットする

夫婦なんてどちらかの犠牲の上に成り立ってるところが確かにあるけど、それは根底に相手に対する思いやりがあるから出来ること。
    思いやりが無い旦那なんて他人以上にたちが悪い。
    この話みたいにみんなスカットしたいとお腹の中では思ってるけど実際には出来ないから、これ読むとほんとスッキリする。

最初は女の子が切ない片思いと思ったら実は彼の方が最初から彼女が好きだったみたいな話、結構よくある話ですが、私的にはこういう手の話は大好きです。
    絵もすごく綺麗で、慶次さんほんとにすてき。
    ただ、彼女がちょっと子供っぽいかな。
    まあ、最終的にハッピーエンドなら文句なし。

本当は?

普段はおとなしいのに、彼の前だけは悪たれをついてしまうって、これ完全に好きの裏返しでしょ。最後の方で、実は初恋の相手と言うので、やっぱり。彼もなかなか複雑だけど、実は彼女を初めから愛してたのがじんわりと伝わってきて、とても良い作品でした。

最高に感激しました

さちみ先生の作品はどれも好きですが、この作品はハーレクインというより親子の情みたいなものがメインの作品です。親が子を思いすぎて、反対に不幸にしてしまうことが往々にしてあるというのがよくわかります。でも、最後はやっぱりハッピーエンド。最高に感動した作品でした。

アリージアの無垢さが最高に可愛い

セバスチャンが、アリージアの純真無垢なところにどんどんひかれていくのが、とてもうまく表現されていてすごく良かったです。
    絵がとても丁寧で綺麗なので、とても読みやすかったです。
    こんな意地悪爺さんいますかねえ。つかまってザマーミロでした。

最高に良かったです

さちみ先生が大好きで、作者さん買いですが、買って良かったです。お話自体が本当に面白い。キリッとしたヒロインと、顔は良いがちょっとふざけたヒーローの何とも言えない掛け合いがとっても面白かったです。ヒストリカル書かせたらやぱりさちみ先生は最高ですね。