みんなのレビューと感想「ピンクとハバネロ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ピンクとハバネロ
  • 2024/05/21 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

今後が楽しみ

イケメンでなんでもできる黒瀬君と真っ直ぐな性格で可愛らしい麦ちゃん。
    黒瀬君の妹の美月ちゃんと麦ちゃんの関係性も含めてわりとよくある展開だとは思いますが、絵も可愛くてストーリー展開がテンポ良いのでついつい読み進めてしまします!

今後の2人の関係がどんな感じになるのか楽しみです!

とってもいい感じ♪

イケメンでクールで、お兄ちゃんとしてもしっかりしていて家事もこなせて…なんて、もう完璧じゃないですかーーー笑
    麦ちゃんをさりげなく見守ったりとか、読んでいてニンマリしてしまいます(^^)
    まだ読み始めて数話。事件?がひとつ起きて、2人の距離が少し縮まったばかり。先が楽しみ♪

麦ちゃん、普通のJKで好感もてる。黒瀬君の秘密を偶然に知ったとはいえ、そのせいではなくとも必然的に惹かれ合ったはず。穏やかな進展がまたいい。黒瀬君の優しいけれど芯のある言動にいちいちキュンとする。電子媒体に飽き足らずコミック誌も購入してしまった。何度読んでも胸がキュンとしスーっとなる。それほどオススメの作品。

王道中の王道

高校に入学したばかりの地味めヒロインが、同クラのスカした超絶イケメンの秘密を偶然知って、お近づきになるという王道ストーリー。

ヒロインかわいげあるし読後感は悪くないけど、キャラもストーリーも王道すぎて全く印象に残らない。
    この先の展開も透けて見えちゃってるから、買ってまで読もうとは思わないかな。

不器用同士

無料分だけ読みました。
    友達がなかなか出来ない麦ちゃん。
    飾らず真っ直ぐで可愛いのに、ちょっと控え目で人と関わりたいけど苦手。
    黒瀬君は実は優しいのにぶっきらぼうで、人と関わりたくないのに周りが寄ってくるツンデル。
    不器用な二人がだんだん近づいていくのが、可愛い。
    でも先もだいたい想像出来るし、課金はなしかな。

by A~Z

無料31話読んだ

青春だな

黒瀬くんからの依頼で
    黒瀬くんと同じバイトしたり、
    黒瀬くんの妹をパニックになってる黒瀬くんを
    正気に戻し一緒に探したり、
    一緒にデートしたり、
    いい感じだね。

はっきりと言わなかったり
    なんの気持ちも持ってないようなそぶりだけど
    黒瀬くん主人公のこと、好きだと思う

by baida

中高生向きかな。青春って良いな~

普通女子の麦ちゃんと、イケメン男子の黒瀬君。
    黒瀬君は、女性に対して、常に塩対応だけど、
    実際は、優しくて中身もイケメンな男子。
    中高生向きの青春ドラマのようなお話だけど
    お祖母ちゃんの私も可愛いな~と思えるお話。
    この先の内容は読まなくても判るけど、
    二人も周りの仲間も可愛いからしばらく読み進めます。

前から気になってきた作品で、無料話だけ…と思って読み始めたらハマってしまい、チャージを待たずにポイント追加して配信分まで一気読みしました。
    自分自身が女子校だったので、こういうストーリーを読む度にドキドキします♡
    ストーリーも面白いし、この作者さんの絵がとても好きです。早く続きが読みたいな〜

んー

似たような設定のストーリーが多いですよね。ストーリー展開も雑と言うか感情移入しにくい。年頃の男の子達が1人の女の子にお昼一緒しよーとかしなくないか??とかたいしてして親しくもないのに誘ってお出かけとかとにかく「んなわけねーべ」的な展開が「きゅんきゅんする~!」より先に来る漫画です。無料までかな。

おもしろい!

設定が面白いストーリーです!
    男の子もビジュアルも良くて女の子も可愛くて
    読んでいてとっても楽しいです