みんなのレビューと感想「オフ会したらとんでもないやつが来た話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

インパクトが強い設定ですが、好きなことに一所懸命な二人と周囲の人たちの触れ合いが温かくて素敵だと思えるお話です。

by 8r*

かなり面白い

こういうアウトロー系ギャグ漫画にしては絵も綺麗だし淡々としていてシュールさが際立っていて面白いです。
    全くオタクの用語が分からないのですが楽しく読めます!

試しに読んだつもりが…

高評価だし、タイトルにもひかれたので試しに読んでみました。そしたら、声出して笑ってたー‼︎ちゃんとしっかりオタクだったw

笑わせにくる強面ヤクザのイチゴさん

ヲタ特有のやり取りには未知の部分もありますが
    テンポよくてめちゃくちゃ笑えます

SNSでつながった人とリアルで会うってなかなかの緊張と期待の中
    現れたのが本物ヤクザのイチゴさん
    強面なだけの普通の人かなと思いきや業界用語もバンバン使うし発想が常に任侠がかってる
    そんなイチゴさんにビックリしたり怯えたりする主人公ミキさん
    でも順応力がやたら高くて脳内ツッコミしながらも すぐにアネゴとか呼ばれちゃってる
    組長もフォロワーだし他にも仲間が増えていったりで
    嫌な気持ちになる要素がなくて続きが楽しみです (でもポイント高め)

無理分だけ読みました!設定が面白い上に、ツッコミどころ満載でとても笑える作品です。もう少し無料で読んでみたかった。

久しぶりの当たり作品でした。推しを愛する気持ちは尊いですね。こんなヤクザがいたらいいのになと思いました。

by _jpjwga

そっちかぁ

BLの世界はたょっと興味無いのですが
    ヲタ活推し活ゴリゴリ全開の多種多様なキャラが魅力的でした…
    こんなお友達欲しい!
    まだ無料話数のみなのですが面白いです!
    アニメ、漫画は世界を救うわ、本当に 笑

テンポも良くて読みやすい。クスクス笑えるほんわかした感じが読んでて心地よいです。疲れた日にぴったりのお話!

by yushun

とにかく笑える

お互い推し活同士のミキさんとイチゴさんのやりとりがとにかく笑えます。
    特にコワモテの外見と裏腹なイチゴさんの繊細さが可愛らしささえ感じられます。
    ただポイント高いのだけが難点なので星一つ減らしました。

いんじゃない 無料分終わったから 残りはどうするか微妙だけど
    オタクの地位が向上したことで
    リアルに同じ現象起きててもおかしくないしね