みんなのレビューと感想「北斗の拳 究極版」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

誰もが知っている作品だと思います。
個人的に昔から好きで、たまに1から読み返したりするくらい好きな作品です。by まいき-
ケンシロウが高速で攻撃すると、本人もわからないうちに刻まれてたり 頭部が爆発しちゃったり、ちょっとグロいので衝撃を受けたなぁ
by 蘭05-
ヤバイ
久しぶり感覚で読み始めたら止まらなくなった。
あの絵のタッチがスゴすぎて読みたくなるんだよな。
ホントスゴイ!by 1130。-
カッコイイ
やっぱり拳はカッコイイ♫
どんだけ爆発して死ぬんだ(笑)てところもありますが、、ラオウ登場まで読めるといいなぁby みーーー☆★-
唯一無二の漫画。
連載当時は凄い世界観の漫画だなと思ってました。当時の少年漫画に多かった、線が太く男性キャラがやたらムキムキマッチョなのは苦手でしたが、北斗の拳だけはおもしろくて好きでした。
今改めて読んで、時代設定が1990年代なのとケンシロウが18才だったというのに驚き。
あと、この作品の名物とも言えるクズな雑魚キャラ達。いつもケンシロウにあっさり倒される存在ですが、超有名セリフ「おまえはもう死んでいる」とか「あべし!」等の奇声も彼らがいればこそ、なんですよね〜。
もちろん雑魚キャラだけではなく、存在感のある個性的なキャラがたくさん登場します。
私はレイが1番好きでした。by ふくsun-
昔は
当時、子供だったので
怖くてあまり見たくなかったけど
大人になると
ギャグ要素強く感じて
楽しめる。by 蜜蜂。-
懐かしい北斗の拳。何十年振りに読んだけど、やっぱり面白さは群を抜いている。そういえば最後まではキチンと読んでなかった。完読してみようかな!
by ニックカフェ-
ケ~ン!
名作!
今でもパチンコ等でも北斗の拳は目にするので
そんなに懐かしい感じはないのですが
1話から見ると、もの凄く懐かしくて
内容も忘れてる部分もあって
新鮮さもあり面白かったです!by おーちゃん!!-
無題
最近漫画にはまっていろいろ読んでいるんだけど、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですよね。
by タマリンタマリン-
お前はもう死んでいる
子供の頃に一世を風靡した伝説といってもよい漫画。
男なら確実にハマるバトル漫画です
アニメの声の神谷明さんが最高です!by ナイツオブラウンド-