みんなのレビューと感想「北斗の拳 究極版」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
NEWいつ読んでも名作
現代においてもケンシロウのようなヒーローがいてくれたらと思います。
いつの時代にも腐敗した組織というものがあります。浄化するには圧倒的なパワーが必要なんだと思います。by ねるまる-
NEW面白い
物語の展開や登場人物の描写に引き込まれ、最後まで飽きずに読めた。
自分の考え方や価値観を見直すきっかけになった。何度も読み返したいby ペレオ-
NEWおもしろい!
北斗は有名なセリフや登場人物は知っていましたが、ストーリーの設定を初めてちゃんと知りました!おもしろい!読み進めたいと思います!
by とくさん77-
NEW有名なセリフをいくつか知っている程度の知識量で読み始めましたが、しっかり楽しめました。知っていたセリフが出てくると、このシーンでこのように使われていたのか!と感動します。究極版ならではの迫力もありました。
by m*k*-
NEW最高!
北斗の拳、大好きです(^^)昔テレビで見たの思い出して読んでみました!やっぱり面白い。なつかしく読ませていただきました。名作です!
by まりちゃんちゃん-
NEW懐かしくなって読んでみましたが、40年以上前に描かれた作品だとは思えないほど古臭さを感じなくて驚きました。今読んでも十分に面白いです。ついでに、作者が影響を受けた映画「マッドマックス」も久々に観たくなりましたw
by kinakoko-
NEW懐かしい
あまりに有名過ぎて、ちゃんと読んだことはありませんでした~。意外な内容でした。でもちょっと、強すぎない???
by 猫の耳の中-
NEWインパクトがある
ひでぶ、あべし、お前はもうしんでいるなど、数々の名台詞を残した名作だけあって、
テンポが良くそれぞれのキャラに強い個性があって、インパクトがあります。
こんな世紀末の世界がどこかに存在しているかのようにリアルで、大人でも愉しめる作品だと思います。by ryuryu123-
NEWクエストで読みました!
クエストで読ませていただきました。
子供のころアニメで見てました。漫画で見てもケンシロウかっこいいよぉ〜
めちゃコミさん、ありがとうございます!by 餃子大好き-
NEW昔流行ったのは知っているが、どこが面白いのか全くわからなかった。
第一話から登場する、見るからに育ちの悪いチンピラ少年も不快だった。by 法界坊-