みんなのレビューと感想「北斗の拳 究極版」(ネタバレ非表示)

NEW大人になってから読むと‥
小さい頃読んでたしアニメで見てたけど,大人になってから読むとぜんぜん違うのね。こんなにも感じ方が違うなんて。
すごい作品ですよね、面白いし、いろいろとこう現代と重ね合わせちゃう。奥が深い。
満点ですよ👍by ごろぴかだん-
NEW考えない
この漫画は「どうしてそうなるの?」とか考えると無領空処に入ってしまうので考えないで読みましょう。なんだかんだケンシロウがイケメンで好きです。
by 厨二病の人-
NEWなつかしいなぁ
初連載から、かれこれ40年くらい経つでしょうか…
小学生の頃少年ジャンプで毎週楽しみにしていたのを思い出し読んでますが、やっぱり面白い!by ISAUSA-
NEW懐かしさ
子供の頃、毎回楽しみにしてました。
テレビではあらわせられないグロテスクな場面もありますが、ケンシロウとバット、りんの活躍に夢中になりましたby ぶたさん2G-
愛は勝つ
ケンシロウは世代じゃないから見た事無かったなぁ。パチンコスロットでケンシロウは有名だよね。
これ読んでやっと物語が掴めました。by 山田まんqpqp-
説明不要の古典的名著
初めて読んだのは何十年も昔ですが、セリフのほとんどをいまもハッキリ覚えています。
同世代の男性はみんな読んでたんじゃないかな。by マスクマン2号-
懐かしくて
ちょっと見てしまいました。
思った通りなのでしたが やっぱり面白いです。噂のひでぶっを探してしまいますwwby ogika-
初めて読んだ時は衝撃が走った。
時代設定から物語、
何よりオリジナリティー溢れる登場人物。
雑魚キャラまで素晴らしい。
様々な視点で読む事ができ、
何度読んでも面白い。by 黒シロ-
大人になって読みかえし
大人になって改めて北斗の拳をよみかえしましたが子供のころには気づかなかった男達の優しさ、哀しみがちょっとはわかっていい男ばかりだなあとしみじみしてます。一方雑魚キャラは相変わらずダメダメだなあ
by なみのさん-
小さい頃
私が小さい頃、父が夕方アニメで見てて毎回の戦闘のシーンなどの描写が怖かったのを覚えてて今回試し読みしてみたら意味深い作品でした
by ちよママん-