Tがさんの投稿一覧

評価2 8% 21
評価1 7% 17
1 - 10件目/全178件

エモ

中学生時代の担任がこの作品のことをめちゃくちゃ推していて、時が流れて今読んでみた。
    そしたらなんじゃこの作品。当時から読んでおきたかった、全国の学生が読むべき話。
    学生じゃなくて大人でも読んで方がいいけれど…学生だからこそこれからの困難などの話が深く感じと思う。

ネタバレ レビューを表示する

普通に高スペックすぎんのよ。イケメンで、剣も使えて、迷宮の今までの中で一番下まで潜ったこともある、道徳の評価5(多分)こんなのは器用貧乏なわけないんよね。だけれどもまぁテンプレで追い出されるんだけれども無双していくという物語にのめり込んでいってしまう作品。

ネタバレ レビューを表示する

主人公(キラ)が頭が良すぎる、全国一位という設定を活かした物語の進め方をしている。そして謎の人物Lも頭がきれそうな人で天才VS天才という物語だった。デスノートというものからここまで話を広げて面白くできるなんてすごいし読んでいてどっぷりハマってしまった。

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生で若返るタイプのやつ。ちゃんとやりすぎると目立ってしまうだとかが考えられてるのがシンって頭のいいやつなんどなぁと思う。ただ別の国に行く描写をカットしてるのが少し…といった具合。そのへんをカットしなければもっと面白かったとは言わないけれどもっと深くなると思う。

同じくらい面白い

ネタバレ レビューを表示する

完全に公式のパロディ。当たり前だけれども本編を先に見ることを薦める。その上で言うと勉強を魔法に変えたり欠点をバグのせいにしたり色々変えているものの鷹岡とかの性格は再現しているしおんなじ感覚で楽しめる。

漫画は途中のしか見たことがないし一話はコナンの映画の最初の「俺は高校生探偵工藤新一。幼馴染で…」の所くらいしか知らないレベルだったからここで見れるのはめちゃめちゃありがたい。あと一つ面白かったのが蘭の髪の毛が尖ってなかったこと。

ストライク

題名で少し読む気が失せていたけど、いざ読んでみるとものすごく面白かった。
    ロミオとジュリエットのような関係でしかもどっちも超強いっていう設定モリモリな感じだけど良い具合にまとめられていてthe佳作といった感じ。

異世界恋愛

ネタバレ レビューを表示する

頭の形が変わった人で構成された異世界で少しではあるが他の人(頭は普通)も転生していてただの人間には人権はないという世界。この世界と違うのはまじで顔だけだから馴染みやすくはある。あとロボット顔の癖がおもろい。

ネタバレ レビューを表示する

主人公はなんとも言えない普通の人なんだけれども花を売っている少女のアイナちゃんが可愛いすぎるそれだけでもかなりいい。
    題名では引き寄せられる人が少ないと思うが、一度読んだら読んで良かったと思えるようなものだった。

伏線好きは読んだほうがいい

ネタバレ レビューを表示する

ネタバレすぎるけれど一話のものは全て目に焼き付けたほうがいい。鳥籠や足跡に目を向けると全てのものに意味があるとわかる。…自分でもなんだけれど全てのものに意味があるってなんか詩的やな。