みんなのレビューと感想「レプリカ 元妻の復讐【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

レプリカ 元妻の復讐【フルカラー】

怖い

表紙の絵が怖過ぎて、今まで読まずにいましたが、思い切って読んでみました。
    なるほど、、虐められっ子がいじめっ子に復讐する話なのですね、、。読んでて思ったんですが、絵の角度によって、特に目が、他の作者さん(もんでんあ◯こさん)の絵に似てるなーって、、気になって集中出来なかった。

ノーマルで見たら面白かったです。なので 今回カラーと言うことで とても見やすいです。
    それよりも 人の旦那さんって欲しくなる物なのかな??しかも 自分より 劣ってるって思ってた人の お古なんて、、、美人なのに頭が弱いのか。
    まぁ そんなんだから 簡単に主人公に騙されるんだね

復讐

さっきレビュー書いたのになぜか麻またかける!さっきのは投稿されてない?ビスでも心が優しいヒロイン、でもじっといじめられて来た。美人のいじめっ子だった女が現れて夫を奪った。どん底に落とされてから復讐劇が始まる。整形でくれいになったヒロインは着々と計画を進める。

復讐物って最近多いなぁとは思いながら、表紙の絵が気になり過ぎて読んでみました。他のレビューを読んでみたら、絵が可愛いとか書いてあるけど個人的には苦手でした。なのに以外に読み進めることが出来たのが不思議。何だか色々と絵が気になってしまう作品でした。

by noiko

とてもひどいおはなしですね、、
    生きてる人間が1番こわい
    ただ、傷を与えられた人間にとっては、いつまでも忘れられないことなんだろうなと思います。
    早く幸せになってほしいな

酷いこと

整形して綺麗になったすみれ(葵)が、着々と復讐を進めていく。元夫は、はじめは見た目が醜い葵を妻として生活していたのに、美人に誘惑され葵を捨てた。ムカムカするけど、復讐が成功してスカッとする結末を期待したい。

ああ、ドロドロ

ああ、ドロドロだ…
    ちょっと私にはダーク過ぎて続きが読めないです。
    ドロドロな感じが好きな方には良いかもです。
    主人公が復讐をしながらも優しさがある感じが…

でも、やっぱり私はダメだ…読めない

感情移入はできなかった…

設定は面白いと思うけど、整形してまで取り戻したい旦那さんなのかなぁ。過去の優しい思い出があるからだと思うけど、結局外見に惑わされた訳だし。私なら整形して持っと素敵な人を探すわー

復讐もの

人のものを奪うのが平気なひとには出会ったことがないですが、そういうストーリーは多いので実際にたくさんいるんでしょうね。そういう胸くそ悪い輩への想復讐ストーリーはスッキリします。続きが楽しみ!

嫉妬なのかな?

モノクロ版も見ているけど改めて読むと、別の感想が出てきます。
    結局かりんが葵をいじめているのって、嫉妬なのかな?
    そんな気がする。
    じゃなかったら、ここまでしないでしょう!?