みんなのレビューと感想「レプリカ 元妻の復讐【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

2025/07/02 10:00まで 本作品の 1~ 41話を無料配信!
- 249話まで配信中(60pt / 話)
※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。
葵ちゃん、ありがとう
私も容姿でいじめられてました。中学のとき女子から手の甲につけられた爪痕は今も残っています。あの子も、花梨みたいな、顔が良くて頭の軽い子だった。
葵ちゃんが私の代わりに復讐してくれてると思って読みました。本のリリースまで漕ぎつけられて本当によかった。
私も、大人になったら自然とやせて、目を二重にしたら容姿を褒められるようになりました。でも、心には、いじめに怯えてたあの頃の私もいます。中学生くらいの女子を見ると今もこわくなり胸が苦しいです。
でも、私ももう前に進もうと思います。葵ちゃん、ありがとう。by とらとらととら-
モノクロ版で最新話まで読んでいます
フルカラー版綺麗ですね。端役の花屋の店長まで魅力的に見えます。モノクロ版より画がリアルに見えます。ただ私の場合は既にモノクロ版で読んだ話を課金してまで再度読む気は今のところありません。
作品は復讐の内容が過激過ぎないので、もしかすると過激な復讐もの(殺めたり顔をめちゃくちゃにしたり廃人にする等)を好む人には物足りないと思う人もいるかもしれませんが、私は面白かったです。丁寧に描かれていていますのでリアリティーがあります。王道の復讐物だと思います。お薦めです。by 奈良のよっくん-
カラーは雰囲気が若干違う気がする
オリジナルを見慣れたせいか、カラーは何か人物の雰囲気が少し違うみたいな気がする。
特に私お気に入りのバーのミライ君は白黒の方が好きだなあ。
元旦那の桔平さんもオリジナルの方が男前(嫌いだけど)
オリジナルをずっと読んでいて、今200話越えてすみれが葵だとバレ始めている。
カラーも凄く気になるけど、更なる大量の課金になるから、少しずつ長い目で読むつもりだけど、こんなに長い復讐になるとは思わなかった。
疲れて来たからこの辺で一気にけりつけて欲しい。by ヨルネズコ-
面白いけど少し不満。
モノクロ判でも拝見しています。
主人公が復讐したくなる気持ちは、よくわかります。
ただ、以前から思っていたのですが元旦那や略奪女が
何故葵が声も変えていないのに見抜けないのか非常に不思議です。
二人共、長い間の知り合いです。
声やしぐさ、雰囲気でわかりそうなものなのに。
その辺りの詰めと言うか 設定が甘いように思います。
元旦那と略奪女に社会的制裁が下されるといいですね。by みっちゃん53-
NEWざまぁ系が好きな人はきっと好きなはず
夫に不倫されてその女と男に復讐する物語。よくある話で、私もその類の話が好きなので読み始めましたが、なにせ主人公のすみれ(葵)はとても頭の切れる人で「こんなん思いつかんやろがい!」ということを次々やってのけます。見ていて飽きないですし、復讐の中で発展する恋模様も見どころです。
by Reeshe-
モノクロの方がすきかも
モノクロ版を見てからこちらへ乗り換えましたが、キャラクターの醸し出す雰囲気が、モノクロの方が各キャラの個性が際立っていたような気がします。
私だけかな?
カラー、モノクロ両方に言えますが、読んでいてちょっと切なくなる…今やルックスもよく、性格も頭もいいなら、次の出会いにそのエネルギーを向けて欲しいな、と。by tigeremi-
ずっと読み進めています
最初は絵がイマイチかな?と思いつつ、内容が気になり読み続けています。絵も後半はとてもら上手くなり好きです。ヒロインの復讐への執着が、すごくて、最初は私も賛成な気持ちでしたが、ヒロインの根の人柄の良さで仲間もできて、少しずつ、復讐なんか辞めて、別の幸せを願うようになりました。でも、信念は固く復讐に全てをかけるヒロイン。最後まで課金して見届けたいと思います。
by R.Suzu-
共感しまくり感動しました!
広告のバナーで出てきて、内容を見た瞬間、すぐにクリックしてました。
私も葵ちゃんと似たような環境で、小学生の頃から勉強が取り柄、容姿に自信がなく、イジメられ、ひたすら目立たないように生きてきました。
この物語の主人公はどうやって復讐していくんだろうと思っていたら、誰もが振り向く美人になって思いも寄らない方法で次々溜飲をさげていく、、、スカッとしました!でも自分を犠牲にしてまで復讐を果たそうとする葵ちゃん。頑張れ!と思う傍ら痛々しくて辛くもなりました。復讐を終えたら今度は自分の幸せを考えて愛する人と幸せになってほしいです。
葵ちゃんには勇気をもらいました!ありがとう!by まくふくしま-
どうなるのか続きが気になります
扉絵が訳わからなくって、読んでませんでしたが、
ランキングが上位なので読んでみました。
むちゃくちゃ面白いです。
葵ちゃん、本当に桔平さんを好きだったのね。
性格も良い子で、桔平さんもそれを思い出しているけれど。
そんな子が悪(復讐)に染まっていくんだもの。
その良い性格を活かして、新しい彼を見つけて幸せになっても
いいのに。
無料41話まで読んだので、面白い所で、続きが気になります。by ehhe-
モノクロ版を読んでます
内容はモノクロ版と同じという事だけど、サッカー部の少年の名前が白井くんだったり少し違うかも。内容は幼稚園からの幼馴染の葵と花梨。花梨は葵に対して壮絶なイジメを繰り返し高校までいじめ抜いた。ただ容姿が良いというだけで女王様気取りの花梨と醜い葵。でも幼い頃から頭が良かった葵は晴れて一流大学に合格し、天文部のサークルに入って藤村桔平と出会い結婚する。一方花梨はクズで頭も悪く大学受験に落ちて臨時の受付嬢をし、偶然藤村桔平と出会い、妻があの自分がいじめていた葵だと知り略奪してしまう。全てを失った葵は花梨への復讐の為に顔を変え、花梨と桔平を地獄へ突き落とすのであった。
by リラウサ-