商売繁盛さんの投稿一覧

実生活の中で、こんな感じの嫌な人はいるけど、だいたいみんなに嫌われているので、そういう人には同情はするけど、あまり腹は立たない。だからこの主人公もちょっと可哀想に感じてしまうな。いい人、と多くの人から思われがちだけど、上手な言い回しで嫌いなタイプを貶めて味方を増やす要領のいいタイプが一番嫌だわー

続きが楽しみ!

自分の若い頃を思い出すような…なんて言ったら自分を美化し過ぎだけども、群れずにマイペースで、自分を信じて頑張り屋で、当たり前のように出世を目指してた頃と重なるマリリンに感情移入してしまうー!マリリンのようにあからさまな意地悪はされなかったものの、ある事ない事を噂されることはあったけど、いいところを見つけてくれて引き立ててくれる上司が必ずいたなー。私は中途半端な出世で子育てにシフトしたけれど、マリリンには期待しちゃう!最後まで課金して読むつもりです。

先が楽しみです

主人公の彼女の超ポジティブな発言に元気をもらってる感じです。やっぱりぐじゅぐじゅ文句やひがみを聞くよりも、勘違いでもいいから自分を認めて幸せそうな人の話の方が、楽しい気分です。でももしかして本当の美人や、お金持ちの女性が、そのことを謙遜せずに語ると「マウンティングしてる」なんて言われてしまうのかしら。私は美人とかお金持ちとか高学歴とかの女性から、それ故のエピソード(ある意味自慢話)を聞くのが好きだなあ。

復讐の前までしか見ていません。このストーリーに近いことが、現実によく起きていると思う。やたら空回りするちょっとズレた人って、そこらじゅうにいるので、それは変ですって本人に言えない状況なら、勘弁してよ、って心の中でツッコミするまでにしてほしいのよ。複数でその人の悪口言ったり嫌がらせしたり、そういうのって不愉快。復讐もダサいけど、酷いことする人たちが思い知るのもいいかもねー

無料分しか読んでいないけれど

有料の分もこれから読みます。
    たどたどしい感じの絵ですが、ストーリーを味わうのを邪魔するようなわざとらしいコマワリもなく、素直に読めます。内容もとっぴじゃないので共感してしやすいです。ネタバレレビューを見たら、この後も良さそうな展開だし、安心して読み進みたいと思います。ハッピーエンド画好きなのです♪

ついつい読むけど

なかなか悲惨な描写も多いです。辛くなるような残酷シーンがけっこうあり、特にレ○○などは子どもたちがこんなこと…と嫌な気分になるし、泣いたはずの被害者の女子がその後、性行為に慣れっこになったという所も、ため息の出るストーリーだったりします。このあとどうなるのか、気分が落ち着く展開になるのか気になります。

人事部が正常に、というか正義を貫いて機能している会社かどうかは、働く社員にとって影響は大きいと痛感しています。この主役の彼女は自分の役割へのこだわりが強く、また信念が正当なので、用意周到でちょっとスキがなさすぎと感じる所や、そんなにこだわる人ってウザイな、という所などよりも、彼女を応援したい気持ちが勝っています。

イチオシ

漫画を途中まで読んではまって、実写版をアマプラで見て、また漫画に戻って続きを読んでいます。実写版もなかなかの役者揃いで面白かったけど、佐藤の目の細さとか、ヨーコの豪快な笑顔など、そこは漫画を読み進めることでより満足しています。終わって欲しくないくらい好きなので少しずつ読んでます。

狂気だらけ

命を奪うことに快感を感じる人種は昔からどこにでも一定数いるらしいけど、決して共感できない分野ですな…。それでもヘドが出そうな悪人が栽培されるのはスッキリするのは、自分にも残酷な一面があるんでしょうね。主人公がイケメンなので、イケメンだと許容範囲が広くなるってのもあったりして。

うぶです

恋愛経験のない主人公が自分を可愛いく見せようというあざとさのない初々しさが可愛く、その良さを理解して猛アプローチの太陽も可愛く、2人に幸せになってほしいという気持ちで読み進めていましたが、主人公に若干の鬱陶しさを感じることもあり、これは読み手の私に若々しい純粋さが失われているからなのでしょう…