みんなのレビューと感想「ブラック・エンジェルズ」(ネタバレ非表示)

懐かしい❗️

昭和の名作漫画❗️懐かしいな~
    当時、タイムリーに『少年ジャンプ』で毎週
    夢中で読んでました❗️単行本も全巻揃えたなー
    ブラックエンジェルズ
    黒い天使たち
    現代社会の必殺仕置人の孤独なヒーローが、幼少期につけられた黒い十字架を背負い、壮絶な人生を歩んでしまう…
    ブラックなストーリー展開ですが、孤独なヒーローが悪者を自転車のスパイクでやっつける姿に毎回痺れましたね❗️

懐かしい!!

昔、単行本を読んだことがあるけど、内容は忘れてしまったので、読んでみようと思います。確か、弱いものイジメや、私欲を肥やしてる奴らを懲らしめる人達と、悪の親玉の話だった気がする。自分の周りにも、実はこんな人達いるのかも…。と思った記憶があります!

地獄ヘ堕ちろ!

地獄ヘ堕ちろ! 主人公の雪藤が相手をやっつける時のお約束の言葉である。

悪党どもの悪事が胸糞だけど、ソレを成敗するときの地獄ヘ堕ちろってセリフが爽やかに聞こえる正義の物語である。

地獄ヘ堕ちろ(笑)

懐かしい

地獄に落ちろ〜。良いですね!
    今なら少年漫画誌に載せられないような内容です。
    でもやっぱりカッコいいよ。
    ブラックエンジェルズの面々のキャラが立ってて良いんだよなー。

by ppyn

カッコいい!

昔の漫画なんでしょうね。一気に読める回まで行きました。エンジェルスなので、これから雪藤に松田が加わる??一人でも闘える強い男っていつの時代もカッコいい。オススメです=^^=

懐かしくて読んだがそんな昔でもないのに昔風な劇画チックに改めて違和感だが話は割と面白い。絵もデッサンが狂ってるが疾走感はさすが。昔の劇画作家の巧みさに似てる

面白かった!
    必殺系が好きなのでこちらも楽しめました
    松田って松田優作を意識してるのかな?
    被害に遭う人達がとことん悲惨な目に遭うのは読んでて辛かったです

絵が怖くて

絵が怖くて、読んでいませんでしたが
    広告から飛んできました。
    ちょいとグロいけど、内容はとても良いです。
    悪い奴はどんどん成敗してほしいです!

懐かしい

昔、子供の頃に夢中で読んでいた記憶があります。よく雪藤のセリフを言いながら真似をしていました。大人になった今でも夢中で読んでいます。

by YOSH#1

ブラックエンジェルズ最高!

子供の頃に観た感覚が蘇るほど最高な作品。
    ゆきとうと松田が特に大好きで、憧れたなぁ(笑)
    ホントに面白い作品。