みんなのレビューと感想「復讐の未亡人【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

話が長すぎ‥。

最初の第一部はとても面白かった。あれで終わりで良かったはずなのに、話がどんどん最初からかけ離れていき登場人物も似たようなキャラが次々と出てきて、さらに話が脱線。もうここ数年は分かりませんでした。久々に見てようやく戻ってきたのかなと思いましたが話は進まず、密は妊娠したまんま。永久に妊娠してるつもりだろうかと思ってます。これだけの事があったのに、まだ1年も経っていないは無理があると思います。

カラー版があったんですね。白黒とは違って艶めかしい感じです。夫を追い詰めた人たちに鮮やかに復讐しますが、それで終わりかと思ったらまだ続くようで?白黒ではここまでしか読んでなかったのでどうなるのか少し読み進めてみます。

少々カオスな展開

黒澤先生の作品は艶めかしい絡みも魅力なので、正直フルカラー版よりもモノクロの方が作品の本質を引き出すように思いますが、カラーがいいという人もいるでしょうからそこはお好みで
    (この作品の冒頭数ページは元々カラーです)

連載が長くなってきて、中盤以降からここ最近の話は密さんの復讐どこいった?状態で凛ちゃんが主軸になっています
    まあでも密さんが未だに何を考えているかわからない(そして無駄にエロい)人なので謎を引きずったまま話があちこち枝分かれしたような感じです
    そろそろ話をまとめてほしいかな…
    登場人物が皆かなり癖が強いので、エロ目当てで入ると早々に退場することになるかもしれません

by nigari

途中まで読みました。

ギフト券を頂き、読み始めました。

が、
    最初は、夫をパワハラ・イジメ・過労で殺された事に対し、妻が夫を追い詰めた相手に復讐するって内容のお話しでした。
    でも、夫を死に追い詰めた相手と復讐のためと言えど、男女の関係を持つって辺りから…ちょっと共感できなくなりました。
    自分なら、しないし、出来ないから。
    亡くなったご主人は、自分の妻が、自分を死に追いやった人間と、復讐のためとはいえ、妻が男女の関係を持っている事をどう思う?など、リアルに考えると…気分が悪くなってしまいました。

復讐なら、何をやっても良いのか?人間として、やって良い事と悪い事を考えると、私は、何だか楽しんで読めませんでした。

そして、話しは途中から脱線して、理由がわからなくなり、読むのを途中で中断してしまいました…。

ドラマでみたけど。

ドラマで実写版をみたことこありますが、そのままてす。復習をしていくのはいいのですが、理解不能なところがあって、え?なんでそんなことするの??とか、え?どうして、そんなこととができるの?とちょっとかけ離れた感じも無きにしもあらず。とくに、すぐ男と女の関係になっていくのがのんでやね〜〜んと。つっこみたくなります。それもちょいエロの演出と思えばいいのでしょうが、その時の行為の描写が少し下品かなぁ。

いろんな意味で怖い…

いきなり際どいシーンで始まってびっくり💦モノクロをカラー化したから際どさが誇張されちゃったのかな?

密の復讐は、周囲に怪しまれないように良い人に徹したり完遂のために体を張ったりと徹底していてすごい。怖いくらい。なんでそこまで?って思ったけど生い立ちに原因があるのかな?

この作品は過重労働やパワハラ、児童虐待、性的虐待などの社会問題が出てきて、個人的には子供がつらい思いするシーンがきつかった😥 今もどこかで起こっていることだから目を背けちゃいけないと思うけど、きついものはきつい…。

そういう意味では最初の頃は痛快に感じる部分が多かったのに、先に進むにつれて恐怖や絶望の部分が増えてきて先に進めない😣 最後まで読むとまた違うのかな?
    悪い作品ではないと思うけど残念ながら途中退席…。ごめんなさい。

次々に続く復讐

ギフト券をもらったので読んでみました。
    夫を無くした妻が、夫を死に追いやったやつらの復讐をしていくストーリー。
    感想としては、好きな人は好き、苦手な人は苦手。って感じ。
    復讐相手のキモいオッサンと関係もったり、エロいと言うよりちょっとグロく感じる性的描写がおおいような。
    私はやっぱり、ラブラブ、キュンキュン、そして王道な展開がみたいです。笑

でも、好きな人はほんと好きとおもう!

無料分読んで

夫の優吾が過労死した妻蜜と弟の陽ちゃんとの復讐。

優吾の過労死には原因があり、仕事のできないお偉方の身内、直ぐに優吾に仕事を
    手伝って、と投げてしまう人や、自分の失敗を隠す為に優吾の名前を利用した女等に復讐を誓った妻の
    冷静さとその計画の周到さ、どの人もとても怖いです。考える事がスゴイ。飼い猫の写真とホルモンを
    同時に送り付けるとか…。これから先どうなっていくのかな。

男性向けの絵柄っぽくて、ちょっと好きではない画風なんだけど、無料配信でもあり、毎日ちょっとずつ読んでます。
    ストーリーがしっかりしているので、はっきりとした復讐という目標に向かって着々と行動しいていて、復讐されたら怖いなって感じながら読んです。
    主人公蜜の復讐劇が終わってからは、展開が広がってしまって、一度読んだだけだと理解できなくて、読み返して確認しながら読んでます。

by sora豆

復讐劇はちょっとw

暗い復讐劇は、好みではありませんねぇ。特に親とか義父が子供を虐めるの話ねぇ><
    今の世の中でも、赤ちゃんや幼児を〇す事件が散見されます。
    それを批判して、そうならない世界をどうしたらできるかと思いますが、良い解決策はなさそうですw
    やはりひとは性悪説で考えないとダメでしょうねぇ・・・
    それの極地を表現しようとした作品かもと。
    ☆3ですにゃぁw