みんなのレビューと感想「いつか咲く花」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

金の話すぎるけど

しっかりした子供。そして案外義理父は娘を大事にしてるんじゃないかな?この人は嫁の腹の中がわかってるんじゃないかな?亡くなった父(友達)に頼まれたんじゃないかな?って思う。
    嫁が案外旦那を追い詰めたのかって思うわ

昔の作品?

表紙の絵に平成15年とある小銭があるから、それが連載当時ですかね?
    マスクの話とか、今のコロナの話とリンクするので、びっくりしました。
    私的には、‪‪お金の大切さがわかるので面白いと思いますが、こんな頭のキレる小学生がいるのかなぁ?
    と、感じます。

じっくり読まなきゃわからない

序盤の数話ではわからない、じんわり沈下していく深淵のストーリー仕立て。子供のTシャツ柄に遊びもあってギャグセンスも地味ながら楽しめます(^ー^) 絵柄は…私的にマイナス点

これは全話読むべき

以前途中まで読んだ事があり、続きが気になっていた作品です。主人公の少女は実父を亡くし、母は夫婦の共通の友人である実業家の男性と再婚。が、裏には各人の想いが交錯して。時折見える母の腹黒さが怖いです。

お金は使い道によって良くも悪くも

このお話かなり前に読んだことあり内容はあまりおぼえてなくてとりあえず一気見しました。
    この作者さんが好きで他の作品もよく読んでました。他も探してよんでみようかな。

ん〜

わかるけど、実際はそんなに単純じゃないよね。まして赤の他人の子どもから言われた言葉を100%受け入れるなんて難しそう。分かる、分かるし言ってることは正しいけどね。無料分は読み切る予定です。

いつか咲く花

子供たちの中でも主人公みたいのは
    ほとんどいないから、いつか咲く事は
    ない。残酷だ。
    夢を叶えられる才能の持ち主、意志力
    の持ち主は、そうそう居ないのだから。
    ま、漫画だからな。

この作者さん

この作者さん、何があったんだろう?てくらいかねかねかねかねかね・・・・個人的には面白い内容だと思いますが、とにかく画力が低すぎて見る気が失せます。そしてあきらかにこん時曲がった親子がまた(笑)

人生いろいろ

最初はけなげな子どもと思っていたけど、だんだんモヤモヤしてきました。このおじさんが悪くないと思うんだけどな。お金を貸してくれたいいおじさんなのでは?と思いました。母親はヤバい。

前から知ってます

この作品が連載してる時から、読んでました。
    携帯で読めるようになってありがたい限りです。
    ネタバレは書きません。
    本当にいろんな方に読んでもらいたい。