みんなのレビューと感想「Knock!~心の扉をあけて~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子供の頃

子どもの頃に、こんな先生に出会えていたら、もっと幸せな日々だったのになあ。こんな優しい人たちが、身近にいて欲しいけど、ま、頑張っていきます。

絵はレトロな感じで、家庭環境や友達関係など、重い話ではあるけれど、内容はそんなに重くなく、読めました。ただ、内容が内容なだけに、重くなく読めることが良いのか悪いのかはわからないです。

なんだかね

信じられないけど、こういう子って実際いるんだよね。こんなことをされるために生まれたんじゃないのよ。親の所有物でもない。育てられないなら預けなよ。

絵の古さからして、だいぶ昔の

漫画なんだろうけど…

昔から、若く妊娠する子はいたんだな。

淋しさからなのかな。

明らかに望んで妊娠してる感じでは

ないもんね。

この

作者の違う漫画を読んでた。絵が古くて凄く昔の感じするけどついつい読んじゃう。今度は病院が舞台か~前回はDVのやつだったなー。

ほっこり

表紙の絵の通りの内容です。
    ただ深刻すぎるものもなくて、深刻に見えて、意外とさらっと読めるので、気分も落ち込みすぎず、楽しく読めました。

途中まで子供の幸せを願い読んでましたが、胸が痛く苦しくなりすぎて無理でした。職務柄、このような事に出くわす事もありますが、精神的にキツいです。悪くわないのですが。

by atton

松居和美先生は、医者としのスキルがしっかりしているだけでなく、思春期の患者への心配りもできる、素敵な方。
    こんな方が近くにいたら、心強いな。

by ayuko3

昭和レトロ

懐かしい昭和レトロな漫画で惹かれました。まだ読み始めたばかりで全く先が想像出来ないけど少しずつ楽しみたいです!

話は4話ほどで終わるので読みやすいけど絵は古くて昭和って感じです。主人公が子供にまつわる問題を解決していくんだけどその後は?って感じでちょっとモヤモヤします、

by momo02