みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘」(ネタバレ非表示)

少しコミカル

孤独な大蛇と孤独な女性の、少しコミカルな、でもたまに物悲しい作品です。
    かわいそうな話なのかなと思いましたが、コミカルな場面も多くて深刻すぎず、私は好きです。大蛇も主人公も孤独という共通点があり、たまに回想シーンでじんわりくるところもあります。
    私たち人間が生きるために動物の命をいただくということも、普段は忘れがちですが感謝の意を持たなければ…と再認識させられる作品でした。続きが早く見たいです。

時折、ギャグ?!笑 斬新な内容!

大蛇が大きくてリアルで怖いんです。
    ミヨの凍りつく姿や心理描写が的確なんです。
    時代が昔で、それに似合う、寂しげで貧相な雰囲気を感じ取れる絵柄です。

なのに、時々ギャグ要素が入ってるから感情の豊かさがよく分かり、続きが読みたくなる作品です笑

生活習慣でミヨが大蛇の愚痴を言ってる場面は、普通に人間の旦那の愚痴を言ってる温度感と同じで笑えたし共感しちゃいました。

続きが楽しみ!

これは怪談?恋愛?ギャグ漫画?

人間界には、大蛇様の生け贄。
    大蛇様的には、嫁いできた嫁。

恐ろしい大蛇様(魔物や怪物)が実はステキな男性に変身できる!という設定の生け贄シンデレラストーリーは他にもあるけど、大蛇の姿のまま人間の嫁と夫婦として交わりたいと思っている感じが斬新。

大蛇様から逃げたくて脱走して足を怪我した娘の嘘の言い訳を責めず、背中に乗せて連れ帰ったり、寒くて可哀想だから口の中で温めたり、、大蛇様は優しさがあるようだけど、絵が怪談やホラーのようにも見えるし、ギャクのような要素もあって、、ストーリー展開がなんか新鮮です。

by wancoco

他の方も書かれてたけど、「美女と野獣」みたいな感じですね。野獣みたいにやや人間ぽい姿だと馴染みやすいけど蛇の姿そのまんま。どう交流すればいいのやら。でも言葉でコミュニケーションは取れるので、優しい大蛇の性格に心を通じ合わせることが出来るようになるのかな。ミヨの言う、するって何を?って、私も気になる。たぶん想像してるのとは違うと思うけど。なんだか、発想のあたらしい漫画で先が気になります。

広告で見かけてちょっと気にはなってたんですが、爬虫類が苦手で読むのをためらってました。
    恐い内容なのかと思っていたら、まさかのピュアなラブストーリー!
    顔に傷があるだけで大蛇の元へ嫁がされたミヨ。目の前には、ミヨを一口で丸飲みできるくらいの大きな蛇が。
    大蛇は自分の元に嫁いできたミヨを大切に扱うが、ミヨには恐怖でしかなく…。
    大蛇はとっても優しいけどなかなかミヨには伝わらないのが歯がゆい!
    早く距離が縮まって欲しいです。

愛を感じる

本作は王様のブランチで紹介されて、読んでみました。
    評判通り、大蛇様が見かけとは違って優しくステキでした。でも、主人公のミヨさん同様、いくら優しくされても見かけからの恐怖が先でなかなか優しさに気づけないかもと思いました。
    よく昔話などである大蛇や山神様の生け贄というのが、実はこんなに優しい神様のお嫁さんになることで幸せになれていたなら良いなあと心から思いました。
    優しい大蛇様の愛を感じながら読み進めたいです。

どんどん引き込まれる

広告で興味を持って、検索したらこっちにもあったのであまり期待はせずにまず無料分から。
    でも思いのほかハマってしまい、続きが気になりすぎて待てずに一気に読み進めてしまいました。完結してないのがもどかしい。とても良作だと思います。

絵的にもちょっと怖いし、嫁入りというよりは生贄なんじゃ…って感じでしたが、大蛇様が想像に反してミヨに対してとても優しくて気を遣ってる。
    でもそこは蛇なのでなんか根本的にズレてる感じが絶妙に面白く感じました。
    ミヨの天然も相まって。

お互い孤独を背負っていてバックグラウンド的にはちょっと物悲しさもある。
    途中に散りばめられてるそれぞれの過去の描写も殆ど語られないんだけど、どこか不穏でスパイスになってる。

始め怖がってたミヨもだんだん山で暮らすうちに大蛇側に近づいてく、夫婦らしくなってく感じもほっこりしてこういう形も素敵だなと知らず知らずに思わされてしまう作品の力はすごいなと思います。
    爬虫類系は実際苦手ですが、とにかくここの大蛇様は可愛いくて推せる!

by 柚茄

続きが気になります!!

ホラーかなって思ったのですが、縁起のよい白位大蛇様だったので興味があり拝見させて頂きました!!
    ミヨちゃんの価値観はほぼ私と同じ!!優しい大蛇様が思えば思うほど、震えたり困ったりの表情が可愛いです。ホラーではなく、あたたかいお話です!!
    まだ途中までなのですが…
    今までそれぞれ寂しい思いをしてきた者同士なので、お互いに優しくできると思います。どうか幸せになって欲しいなあ…。
    続きが楽しみです!!

by mega283

まさかの大蛇ラブストーリー

人外のお話は沢山あるけど、まさかの大蛇で興味を持ち、CMでタヌキとのやり取りをみて、まずは2話無料分と、かいつまんでいくつか購入しました。

物語全体はホンワカだけど、所々に大蛇らしい迫力と不気味さがあったり、嫁とのやり取りでデレてる大蛇が可愛かったり…と読者を翻弄します。

大蛇の過去、嫁の辛い過去…
    読んでいるうちに引き込まれます。
    僧侶との因縁も明らかになっていくのでしょう。
    これからがたのしみです。

ギャグ漫画チックな感じ?

絵がちょっとリアルで正直怖いというか気持ち悪いと思いました。でも読んでみるとけっこう面白い(笑)大蛇様は天然?な感じ?(笑)本気で嫌がられてるのにも気づいてない(笑)でもやっぱり神様?!だけあって優しい心を持っているように感じました。人間とヘビ、絶対ない組み合わせだけど、生贄という話ならあり得る話。どんなふうに心を通わせるようになるのか続き気になります

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,207件