ちゃーまにさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ときめきます!

最近は漫画でときめくこともなかったので、『まあ王道ラブロマンスでも読むか』と、軽くお試しで読みましたが・・。
    一気に全部読んでしまいました笑(ポイント追加して・・)
    展開的には現実ではそんなことないでしょ、といった事が主人公に起きるわけですが、漫画だからこその非現実的な感じが良いです。久しぶりにときめきました。絵も綺麗ですし、読みやすい。
    シンデレラストーリー的な要素はありますが、ついていけないわ、といった感じではないので良いです。

これから、主人公にひどい仕打ちをした元彼氏がどのように主人公の結婚を知るのか、どんな気持ちになるのか、またその彼を略奪した女性もそれをどう感じるのか。その辺もあっさりな描写があれば報われるなーって思います。

安心して読めます。

絵がとても綺麗で読みやすいです。
    テレビの深夜枠でやっていそうな、そんな感じの1話完結型(何話か続くこともある)で気持ちいいです。
    初めは誰かへの復讐劇のお話の集まりなのかなと思いましたが、ヒロインまたはその相手となる人たちが、BARオーナーの作り出す素敵なお酒たちによって、自分の過ちに気づいたり、頑なな心を溶かしていくことで過去に抱えた傷、問題に向き合えるようになる、といった爽やかで前向きになれる漫画です。見ていると、隠れ家BARに行きたくなります。近所にこんなところがあればなと・・。

面白いです

バツイチ独身子なしですが、アラフォーなので読んでみました笑
    快活で毒舌で面白いです。こんな友達がいたらなって思います。
    過去の自分の姿も投影してしまうような、そんな感じで読んでいました。
    女性同士って男性同士に比べると、性生活の事も話し合ったりできるのがいいよなと思います。
    結婚、出産したからと、独身女性をマウンティングする女性も中にはいたりしますが、ここにはそうしたシーンもないので
    ストレスがありません(独身女性が出てこないのもありますが)。ただ笑っちゃう感じです。絵のタッチも、現実的なところがあって好きです(シミしわたるみとか)。

面白いけれど

初めは面白くて、絵も綺麗なので読んでいたのですが、なかなか更新されなくてストレスを感じます。しかも更新されてもページが少ない気がするのは私だけでしょうか。話が一向に進まないので、☆3つにしました。
    若いご夫婦でも『レス』はあると聞きますし、主人公とその夫もまさに『レスカップル』。
    女性として求められないつらさを抱えた主人公が『愛』を求めて、他の人に揺らぎ始める・・。
    女性の視点からも男性の視点からも、が描かれているので、男性はこう考えているのだなと参考にもなったりします。
    でも、コンスタントにもっとお話が進むと嬉しいなあ。

勉強になる

すごく面白いな、と思いました。すごく勉強になります。私が日本の闇(幼児虐待や女性軽視)に疑問を抱えて生きているのですが、同じ問題が生じた場合、欧米諸国はこういう法律があり、こういう風に罪を裁く…と、わかりやすく整くんが説明してくれています。
    なるほど、ととても勉強になるし、知っておいて損はないことばかりです。
    知るって、自分を守ることに繋がるんだなって思います。