みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘」(ネタバレ非表示)

2話まで読みました。

(無料の2話までしか読んでいないです)

あの、
    蛇って、スベスベというかスルスルというかすんべすんべというか、
    だったような(遠い記憶なのですが)
    じめってない、どちらかというと乾いててするするすべすべというか(あくまでも遠い記憶でしかないのですが)

(フィクションとはいえ)乗せるの無理では・・・滑っちゃいません?・・・と、思いました。

不自然な設定に感情移入出来なかった

広告から入りました。
    最初は意外と娘の怖がり方が自然でおじいさんとのエピソードや孤独者同志のふれあい等が面白かったです。飽きてきた時に、新キャラのタヌキで7話まで読みました。
    しかし、娘と大蛇に魅力を感じることもなく、不自然な設定に感情移入する事もできませんでした。
    残念ながら私には合いませんでした。

レビューするには、難しい

絵が古い感じでも、面白いマンガはあると個人的に思うが、タイトルが際どい割に盛り上がりにかける。無料話の後にストーリーの山場が来るのかな? 大蛇が、人格者のようなところまではいいけれど、何を期待してこのマンガを読むべきか。継続は、私には無理かな。

評価高いよね

どこでも広告で吊りしてるマンガなので読んでみた。
    最初は設定が面白いと思ったが。。。
    古い廃れた風習、因習のお話かと思いきや、進むにつれ面白さが半減。
    大蛇に擬似恋愛、色恋満載のC級漫画になってしまった。坊主も出てきて、もういいかな。読むのは。

by mamex

蛇苦手な方は

広告で気になり、購入しました。
    蛇苦手な方は気をつけてください。
    まんま蛇、もろ蛇、しっかり蛇。
    蛇は嫌いじゃないのですが、2話で丸呑み1歩手前の状態を見て息苦しさを感じて続きが読めていません。
    それだけ描写に表現力があり、魅力があります。

やっぱり蛇は苦手

「大蛇に嫁ぐ」という異類婚譚は昔から日本によくある話だが、嫁いだ娘がいつしか蛇と心を交わし・・・というストーリーは珍しい。でも、ちろりと舌を出すところなど、大蛇がリアルに描かれているせいで、やっぱり蛇は気持ちが悪く、話になじめない。

解らない

広告でやたら出てくるので無料分だけ読みましたが、まず設定がおかしすぎ。なぜ大蛇と結婚しなければならないのか?蛇のくせにしゃべれるし。読み進めていくうちに面白くなるのかもしれませんが、わたしは無料分だけでフェイドアウトです

割と面白い

絵はあまりだが内容は割と面白い。大蛇と主人公の純粋ラブストーリー。まだ途中までしか読んでないがこれからの展開に期待!

うーん。やっぱり大蛇が気持ち悪い。特に交わるとか、人間の姿にはなれないの?
    本当に蛇のままどうやって?

大蛇と娘  供物として大蛇のところへきた娘。食べられるんじゃないかと怖がっていると、大蛇に大切に想われ困惑。
    大蛇は、娘を大切に想って接するが、人間と大蛇の愛情表現が違うからなかなか上手くいかないし、気持ちもすれ違う
    難しい。この先どうなる?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全131件