【ネタバレあり】大蛇に嫁いだ娘のレビューと感想(39ページ目)
- 青年漫画週間23位
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/01/16 11:59 まで
4.0 ( 全3,504件/ネタバレ1,163件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 90話まで配信中(48pt / 話)
なかなか深い
大蛇様とミヨだけじゃなくて過去の話が深い。まだまだ面白くなりそう。でも村に帰るとろくなこと無さそうで心配。
by ぐうみいるう- 0
意外な作品
たまたま目に入って無料分だけ読みました。
なかなか良い作品だと思います。
茶目っ気があり、1番気になる!と思った所で、上手く有料になってたので、今後時間があれば読みたい作品です。
最初から「するって…何をー?!」が2回続いて、ツボにハマって笑ってしまい、するまでこのセリフが続くのかと期待しちゃいましたが、2回で終わり、ちょっと残念です。
大蛇様が意外と紳士な所が新鮮でしたね。
出産、どんな子が産まれて、どうやって育てて行くのか、今後期待ですね。
八兵衛さんとのやり取りも今後楽しみです。
おすすめ作品ですね。by 壱20- 0
昔話な漫画
蛇神様、ってのは昔から本当にあった話しで、でも本当に存在していたら、みたいなリアルがある。夜のことだって、あるよなぁ。蛇神様が人間みたいな考えを持っているのが近しさを感じさせますな。
by キムチさん- 0
森の守り神的な大蛇と村の娘さんの恋愛?ありえないとは思うけど。生贄のような形で嫁入りをさせられた娘だけど、大蛇の生態に怯えつつも娘を大切にしてくれたりかわいい一面を見せたりで次第に心を許していく。
村の人たちから異端として扱われていただけに心の拠り所が欲しかった娘の心情がよくわかります。by まめくじら- 0
まだ途中だけど
大蛇様がすごく優しくて、とても人にちかい懐っこい蛇でとても可愛いし暖かいと思う。ミヨは、純粋でウブでそれはまた大蛇様も可愛くて仕方ないんだろうなと思う。最後まで読みたい
by ポッポ焼き- 0
日本昔話?
蛇に嫁入りした娘さんの話。怖い見た目の蛇さんが意外とかわいく見えちゃうから不思議です。続きが楽しみです。
最初ゎイマイチやったけど…読んでる内に続きが気になっていつの間にか半分以上…読み進めていた
他のも読んでみたいby 宮もっち- 0
優しい大蛇
生贄として村の守り神である白い大蛇に嫁いだ娘の話。最初は怖がり、不気味がっていたけれど、優しい大蛇に少しずつ心を開く、、、ちょっとよくある話し
by みーねちゃん- 0
人と蛇って
蛇、そのまんまなんですね。
もっと擬人化するのかと思いきや。
主人公の心の動きも面白い。
今後が楽しみです。by めいこ- 0
想像とちがった
ホラー系のストーリーとおもっていました。
が、読んでみたらそうではありませんでした。話コメントにもちょっと書きましたが、絵柄が岡田あーみん氏の「お父さんは心配症」を彷彿とさせ、どちらかというとコメディ寄りに💦
最後まで読んでみないと分かりませんが、私は涼しくなりたかったです😅by かに座の7月生まれ⭐🌙- 0