この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
90話まで配信中(48pt / 話)

4.0 評価:4.0 3,477件
評価5 36% 1,239
評価4 38% 1,338
評価3 21% 715
評価2 4% 144
評価1 1% 41
1 - 10件目/全1,148件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    大蛇は実は人間の姿になる

と思って読み始めましたが、まったくならず、人間の女と大蛇の話でした。笑 ふざけた内容のようですが、きちんと成立しているから不思議です。おもしろい

NEW

蛇と言うだけで一部の人はNGになってしまいそうですが、その辺の恋愛漫画の主人公よりも紳士なのでは?な、大蛇と徐々に絆を深め夫婦になる様は唯一無二の魅力だと思います!
    異種族モノはどうしても、実は野獣はイケメンで……な展開になりがちですが、徹頭徹尾ちゃんと蛇なのも個人的にはポイント高いです(笑)

NEW

昔話のオマージュか?と思いながら、読み始めました。山神として祭られる白い大蛇に、生け贄(嫁)として捧げられるミヨ。大蛇様、初めからミヨがお気に入り。大蛇がひたすら怖かったミヨも、大蛇の優しさと愛情に徐々に心を開いていく。ついには、本当の夫婦となり子供にも恵まれる。異種属、人間と蛇で子供?とかなり違和感感じるものの、異次元や時空を越える漫画の世界と変わらないか…と考え直すと、孤独な個と個が巡り合い認め愛し合う物語と思えます。ただ、寿命の違う異種。そして、子供達の未来が幸ある事を祈ります。

時太郎負けるな

生きてるいれば、つらい事もたくさんあるけど
    負けるな時太郎ー!
    と応援したくなりますので、ぜひ読んでみて欲しいです。

NEW

なななんと、蛇と結婚ですか!?
    しかも会話できて、小作りしようとしてるし、、一体どうやって?笑
    なんかお坊さん出てきたけど。因縁がありそう

ファンタジー

蛇に嫁ぐのも、意思の疎通が出来るのも、子供が出来るのも、子供がちゃんとしてるのも皆んなファンタジーが過ぎてる感じがします。

NEW

大蛇様とミオの優しさ溢れる関係が素敵。
    村でつらい思いをして来た分、大蛇様と一緒になれて本当に良かったねと思います。
    それでも村との繋がりが消えるわけではなく、人間同士の醜い諍いや、ミオや大蛇様の過去、また
    家族も増えてどんどん世界が広がって行きます。
    ひたむきに生きる生命の美しさ、人の業など、考えさせられる作品です。

ちょっと怖い

他のWeb漫画で途中まで読んで知っていた作品。生贄として差し出されたミヨが大蛇様と夫婦として生活し、思いあって交じりあい、子どもまで授かるなんて。産まれた子は双子で1人は人間と蛇の混ざった子。もう1人は蛇で言葉が話せる。見た目が違うだけ、親が大蛇なだけ、差別をされたり生きにくさもあったり。色んな人生があって面白い!

面白い!!

大蛇と人間の夫婦のお話。まさか、子どもが出来るなんて!!!家族やその村のみんなとの関わりがどう変わっていくのかが、見ものだと思います!先が読めないところもワクワクして退屈しません。大蛇様の顔が時々可愛いときがある。

読むにつれて…

読むにつれて、大蛇とみよの関係が深まっていくことに幸せを感じる反面、今後の流れが気になる。
    子供はどう生まれるのか?どう育つのか?
    人とヘビの子の今後にも注目!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー