みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘」(ネタバレ非表示)(317ページ目)

最初は少し異様な雰囲気に戸惑いましたが、作中でだんだんミヨと大蛇様が心を通わせていくにつれて、読んでるこっちも馴染んでいき…たどたどしいけれど、お互いを大切に想い始める2人が微笑ましいです。続きが楽しみです。

暗い話かと思いきや

暗い話かと思いきや、コミカルな場面もたくさん入ってくるので、暗くなりすぎず良いです。
    なんとも言えない気持ちになる場面もありますが、2人にはハッピーエンドになって欲しい。

続きが気になる!

山の主へ生贄として嫁いだミヨと大蛇さまの物語。どうか二人が末永く幸せでありますようにと願わずにいられない。

広告につられて、めちゃコミさんでも掲載していたので読み始めました。蛇は苦手ですが…(笑)シュールな漫画というよりコメディ要素も入っていそうなので、楽しみです

他サイトで試し読みしました。
    良い意味で予想外でした!
    大蛇様が優しくミヨ想いな姿にほのぼのとします。笑
    そのまま最後まで読みたいと思いました^^

コントみたいで楽しいです。ヘビももっと気持ち悪いかなぁとおもったけど、可愛らしく面白いです。続きがたのしみです。

なかなか面白いよ

なかなか面白い!  漫画じゃなく小説でも良いかもしれないね。  個人的には絵は好きじゃ無いけれど、ストーリーが良いので問題無しかと。

タイトルに惹かれて無料部分だけ楽しく読ませて貰いました。もう少し読みたかった‼ とても面白そうなストーリーでした。

怖い話かと思いきや案外優しい大蛇に興味を惹かれて読み進みました。昔の日本の異形に対する差別等描かれていていい作品と思います。

by m555

少しコミカル

孤独な大蛇と孤独な女性の、少しコミカルな、でもたまに物悲しい作品です。
    かわいそうな話なのかなと思いましたが、コミカルな場面も多くて深刻すぎず、私は好きです。大蛇も主人公も孤独という共通点があり、たまに回想シーンでじんわりくるところもあります。
    私たち人間が生きるために動物の命をいただくということも、普段は忘れがちですが感謝の意を持たなければ…と再認識させられる作品でした。続きが早く見たいです。

全ての内容:全ての評価 3,161 - 3,170件目/全3,171件