- 青年漫画週間23位
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/01/16 11:59 まで
4.0 ( 全3,504件/ネタバレ1,163件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 90話まで配信中(48pt / 話)
食事
大蛇×人とはいえ、夫婦ですからね、同じ食事摂りたいけどキツネとかタヌキは無理かな〜(笑)温めるってそういうやりかたなのねw逆に危なくない?息できるの?人間側からしたらドキドキの新婚ライフですよ!(笑)この先大蛇が人の姿になったりは…しないんだろうな。
by 架子- 0
新しいジャンル
大蛇と花嫁ってどんなのかな?と開くと、まず、絵がホラー漫画?という感じで怖いです。
怖いけど、読み進めと、切なくて悲しくて幸せになって欲しいなと思えるストーリー。
シュールさもありながら、大蛇とミヨの感情のすれ違いがなんとも言えません。
蛇について、よく知らなかったのですが、脱皮や蛇の感覚ってこうなんだとつい思ってしまいました。by tomoー- 2
タイトルが気になって読みはじめました 少し、気持ち悪いと思いながらも、続きが気になって読んでしまいます 8話まで読みましたが、この後、どういう展開になるのか楽しみです
by ゆみっふぃー- 0
題名と絵が気になって読み始めました。展開がちょうど良く読んでいて心地よかったです。内容もとても面白い。
by bb.taeil- 0
絵は昭和チックだけど、どこか懐かしい感じなこのストーリーと合っててすごくいいです。
主人公とお相手はどうなるのかな……?by ムーりん- 0
最初は怖いけど
読み進めていくとだんだん大蛇様が可愛く見えてきます。ミヨの心の変化に嬉しくなり、いつの間にか応援したくなりました。途中から可愛らしい話し相手も出来て、たぬきさんの存在に癒されます。
by 帰りの坂道がきつい- 0
暖かい性格の大蛇様が素敵!
大蛇様の性格が魅力的で、ミヨに対する想いやりや気遣いを感じさせるシーンが都度あり、暖かい気持ちになります。
一方のミヨも、前向きに生きて徐々に大蛇様を受け入れていってます。
気持ちが伝わってくる素敵な漫画です!by 続話待ってたぁー!- 2
蛇の優しさがなんだか健気でかわいい!みよさんも早くヘビに心を開いて仲良くなってほしい!2人が幸せになりますように
by わんちゃむ0516- 0
広告から読みました。
最初は薄気味悪い話かと思ったのですが
心あたたまる話でした。
ギャグ要素もあってよい。by まめとち- 0
絵がシリアスで、設定もちょっと怖いけど、時々ギャグ要素があって実はコメディなのか!?とりあえず面白いです。
by うさぎとやぎ- 0