空雅さんの投稿一覧

納棺師、とても尊敬できる仕事です。私の父が亡くなった際、生前よく着ていた服を汗だくになって父に着せてくれた納棺師さん。亡くなる前と変わらぬ父の姿に涙が止まらなかったのを覚えています。感謝しています。

切ない。。。

私も高校生と中学生の息子をもつ母親ですが、自身が学生の頃は親に勉強と部活以外のことを全て排除されて育ちました。成績が落ちれば灰皿で殴られ流血する始末。。。自分の子にはそんな思いはさせたくないと、自由に育てた結果、全然勉強しない子に育ってしまいました笑 子育てって難しいですよね。。。

自分も結婚して8年、子どもができなくて悩みました。奥さんが言ってた、結婚したら普通に子どもができて、普通にお母さんになれるもんだと思ってました。それでもうちは30前だったので不妊治療はしませんでしたが、奥さんの気持ちや苦労、少しは分かるような気がします。

我が子の同級生に、不登校で中学校のほとんどを自宅で過ごした子がいました。朝、起きれないと言う理由で。その子のお母さんが言いました。朝方までゲームをしているから学校の時間に起きれない、と。不登校にも色んなケースがある中で、親の無責任さを感じてしまった一件でした。

止まりませんでした

試し読みから入りましたが、続きが気になりどんどん読み進めて。。。気づいたら一気読みしていました。ただ怖いだけのホラーじゃなく、引き込まれるストーリーがちゃんとあって面白かったです。確かに、生きている人間ほど怖いものはないな。。。と。

考えさせられます。

死生観が変わります。様々な場所で様々な年齢の方が様々な原因で亡くなっていますが、全ての方が天国と呼ばれる場所にいけるわけではないわけで。。。自分の生き方を見直すいい機会を与えてもらったような気がします。

癒し。。。

YouTubeの広告を見て何となく気になりよみ読み始めましたが。。。登場人物が(にゃんこ含め)みんな可愛い‼️ほのぼのした癒し系の内容にほっこりしました。こんな上司なら、会社も仕事も苦じゃないだろうなぁ。。。

私も乳飲み子のうちから2匹育てた経験があり、その子たちも病院では今日がヤマと言われた子たちでした。今は2匹とも知り合いの所に引き取られ、甘やかされて元気なヤンチャ坊主になってます。お願いだから、小さな命捨てないで。

あまりにも辛く、重いお話。でも、自分も二人の子を持つ親なので。。。主人公のような状況になったら理性を保てるかどうか。。。共感できるわけではありませんが、主人公の気持ちの一欠片くらいは、理解できそうな気がする。

カモさんの過去が切ない💦
    犯人に復讐しても、捕まってそれなりの刑を受けたとしても、故人はもう戻らないんだよなぁ。。。でももし身内が (ペット含め)この話に出てくるようなことになったら、自分も正気でいられるかわからない。