無理だったけど良作
生理的に無理で離脱しましたが、内容はとても美しい話。
大蛇様は思いやりも頼りがいもある人格者で(蛇に人格って言わないか)夫として申し分ない。子供たちも可愛くて、ツラいこともあるけどミヨの結婚生活は幸せだ。
絵柄と設定が私的に無理な方向にマッチしてしまったので、遠目で見る感じに読んでたけど、双子を産んだあたりで諦めました。ライトでスッキリした絵だったら平気だったのかなあ。by ロザライン-
昔話?!
怖いお話かと思いきや、昔話の教訓につながるようなストーリーと昔話の登場人物ような人や動物も出てきて、面白いですが、ちょっとかわいそうなお話も時折出てきます。
by みかんみかん1-
蛇の優しさ
最初は絵が苦手だと思いましたが、読んでみたら、面白かったです。大蛇が人間のような感情を持っていて、主人公に優しく接して、主人公も心を開いていくお話しです。
by トララさん-
大蛇がかわいい
大蛇がだんだんかわいく見えてきた。人間より優しいかもしれない。動物丸呑みとかするけど。結構盛り上がってきたので次回楽しみ。
by ユンリン44-
大蛇に嫁いだ女の物語、題名のまんまだ思って読んでいたら それだけじゃなかった。 ヘビと人間、異種交配とかあまり好きではなかったけど、それだけじゃ無く もっと違う心の方がメインの物語だった
読んでいて、少しグロい表現もあるけど、それよりもお互いを思いやる気持ちがすてきでした。ある意味、裏切られた!by 大和銀蔵-
好きな本
はじめは、蛇と人、どんな話なんだろうと興味しんしんで見始めて。。
すっかりハマってしまい、読み続けてる
面白い!
ありえない話だと思うけど、読んでしまうby くまちゃん!!-
人間と蛇の異種間恋愛 異種間の恋愛好きなので、面白かったです!弱い立場のみよを守ってくれる蛇の強さが良かったです。
by 読みたがり♡-
大蛇に嫁ぐってどういうこと…?という疑問も、読み進めるうちに気にならなくなるくらい引きこまれます。
絵の雰囲気も合っていて、なんか良い…😊
もうすぐ子供が産まれる時のニコニコの大蛇様も、蛇姿の子供も可愛くてたまらない!by いぬがら-
面白いです
青年漫画は普段読まないですが、シリアスな中に面白い場面もわりとありサクッと読めます。絵はあまり好みではないので星4つで。
by 明日はお休みです。-
コメディタッチの大蛇さま可愛い
ミヨさんたまにイラッとします…
意地の悪い村人(村長の娘)に、いまやミヨさんは山の神の嫁となったんだから
子ども(人と大蛇さまの)を異質な目で見る態度など、一喝するかしなさいよー!と思ってしまう。態度で示さないとああ言う輩は図に乗るから…あ、実生活で言うなら私もミヨさんタイプだ。イヤなヤツにはキチンとした対応しなきゃですよね…自己反省
自分を見ているようでイラッとしたのか。
同族嫌悪では無いですが、幸せになって欲しいな~と思います。
あと、そういう輩とは同じ土俵に上がりたくない、見てる人はちゃんと見てくれてる…と思って。何が良いのか悪いのか。人生に正解はないのでしょう。-