みんなのレビューと感想「異世界もふもふカフェ」(ネタバレ非表示)

無料分だけでごめん

神様助けて異世界転生!なお話。
    主人公のストレス発散が大好きなモフモフ(地球では猫)を愛でて可愛がってモフることだったのに、車に引かれそうになった美猫を助けてお亡くなりに…。
    主人公がパッと冴えないオッ…お兄さんだけど、モフモフ系魔物(転生先には猫が居ないので、モフモフ系魔物に好かれるテイマーもちろんチート能力授かる)がカッコいい!し、可愛いので、読んでて癒されます。
    ファンタジー好きでモフモフ系の癒しを求めているならおすすめです♪

by 華櫻

まさに夢の世界♪

動物好きにとっては、「憧れ」の世界。
    もふもふとの戯れ。。。
    しかし、こういう幸運も、日ごろの行いが大事なのだな~と
    改めて考えさせられる。どんなに疲れていても、忙しくても、
    「目の前」で起きたことに対して、自分の最善を尽くそうとする人を、
    神様は観ているのだなぁ~と感じます。
    そして、この世の「もふもふ」達には皆、神が宿ってますね。
    だから、ぞんざいに扱ってはいけないとおもいます。

もふもふの作品の中で中々にお気に入りです。
    普通サラリーマン有馬太一が、トラックに引かれそぅに成った白猫を助けて亡くなり、その代わりに異世界に転移させてもらい∞チ―トをもらい、ティマ―として異世界でもふもふカフェを開店する。
    日本と違い普通のもふもふ動物は居ないけれど、魔物だけど弱い猫の様な魔物やウサギの様な魔物など沢山のもふもふ達をティムして念願のもふもふ生活&カフェを楽しむ太一。凄い戦闘が有ったりするわけではないけれど、ただただホッコリ気分で読める内容です。

猫カフェで癒やされる主人公。
    白猫(実は神様)を助けて死んでしまったけど、神様から色んなスキルを授けられ異世界へ転生。
    最初にティムした伝説の魔獣フェンリルと共に、異世界でもふもふカフェを開くために街へ。
    超大型犬のようなもふもふフェンリルに“ルーク”と名付けた時のルークの反応がとっても可愛いです。
    神様から超ハイレベルの魔法のスキルを授かった主人公は、自分で考えるより遥かに達人です(笑)

画力は★3?

ストーリーはありがちかな?
    最近転生&転移系のサラリーマン系結構あるんだよね〜

ざっくりあらすじ
    主人公テイマーさんがモフモフカフェしたくてモフモフはテイマーできる能力持ってるから
    最強伝説ツンデレフェンリルさんを従魔にしちゃって
    なんやかんやとモフモフカフェする話。

画力は普通かな?
    人物が雑かな?ってかんじ。

個人的には課金するほどではないが、無料まではみてもいいかな?ぐらい。
    お試しにみて気になったら課金も考えてもいいかもだが、、、
    うーん、、人の好みかな?
    ツンデレフェンリルはかわいいが、、
    主人公が絵柄も性格もボヤっとしてる。

モフり隊

まず主人公のタイチがナイスキャラ!
    社畜になるくらい健気で、不器用で、ほのぼの君
    で、猫の神様じゃなくても幸せにしてあげたい!
    無料分拝見し終わって、他の登場人物も嫌なところがないのが本当に見てて幸せ!
    これからどんなふうにモフモフ隊が活躍するのか期待で5つ星です!紙ベースで購入決定です♪
    癒されたい人にオススメ♪

かわいい〜!しっぽブンブンのツンデレなワンちゃんに、ふわふわなウサギの群れ、そしてネコちゃん(ただし全部魔物!)
    あらゆるもふもふがたくさん出て来て、カフェで愛でて癒される!こんなカフェ行きたい〜!
    主人公のスキルが上位のテイマーで動物にモテモテで愛されまくりなのが羨ましい。

可愛い…。

主人公は正直、人がいいだけでイケメンでもないし魅力感じなかったけど、最初にテイムしたフェンリルが可愛いっっ!もふもふする主人公が羨ましくなってくる。この先意に反する闘いとかもあるんだろうなー主人公も成長して格好良くなっていくんだろうなーという期待もあるが可愛いはそのままでお願いしたい。

もふもふした〜い

子供の頃の夢は魔法使いになることでしたが、今聞かれたらテイマーと答えます♪この世界の住人だったら間違いなく常連さんになっているいや、ここで働きたいもしくは、自分でやりたい。私はフェンリル押しですね。ツンデレがたまらないです。もふもふしたくなったら読みに来ます。

のんびり読める!

まだ読み始めですが、もふもふの動物達がとても可愛くて、主人公が普通な感じがするので、のんびり読めそうだなと思います。
    ハードな展開より、癒されるような内容に期待しつつ、次にどんなもふもふが出てくるか、楽しみながら読み進められそう!