みんなのレビューと感想「妃教育から逃げたい私(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が可愛くてストーリーも良し

3話まで読みました。

兄が国との関係を築きたいという目的で7歳の時に一国の王子と婚約することになったレティ。
    でもその日から妃教育が始まり、はしたないこと禁止、好きなことも禁止になり、自由を奪われてしまった。でも兄との約束で王子に他に好きな女性ができたら婚約解消してもいいという希望をもらい、それから10年間その希望を胸に頑張ってきたある夜。レティの前に王子が知らない女性をエスコートしてきて、そういうことだから。と言い放つ。それを婚約解消と捉えたレティはまくしたてるように話しながら王子の元を浮き足だちながら去っていきます。
    (そのレティのまくしたてるとこは是非読んでみて笑ってほしいです。素直すぎて可愛いレティを堪能してください)

でも婚約解消はレティの勘違いで、婚約解消はされていないどころか、そもそも王子が一目惚れしたから婚約することになった。じゃぁ元を辿れば王子が他の女性を好きになることなんてあるはずもなく。妃教育からは逃げられそうにない。笑

可哀想なレティだけど、これからの王子の溺愛っぷりを楽しみたいと思います。

この手の漫画や小説の多さに食傷気味でしたが、なんか知らない間に課金して読んでました。不思議。
    王子まで照れだした辺りでちょっとダレたけれど、まあ、溺愛ものが好きな方は読んでみても良いと思います。王子は照れたりせず恥も外聞もなく強引なくらいに甘々に溺愛すりゃいいのに、変に紳士なので一向に進展しません。ここまでプラトニックとか逆にキモいくらい。でもまあ、これはエロ漫画じゃありませんので。

何と言ってもブリ推しです

主人公二人の吉本新〇劇ばりの攻防戦も面白いのですが、この物語はサブキャラもなかなか濃くて捨てがたく、
    私は特にたくましく生き抜いていくいい味出してるブリちゃんが大好きです。
    お家が大変なため貴族の端くれなのに守銭奴っぷりの徹底、
    玉の輿ゲットや報酬のためならコロッと役割やターゲット替えも厭わない、その生き様に潔さを感じる自分の感覚もどうかと思いますが、
    安心して楽しんで読めるのが一番という方にはとっておきの作品だと思います。

ひぃ~!10年間も?!

こんな窮屈で陰湿、かつオドロオドロしい宮殿と云う名の【伏魔殿】に押し込められていたら、生来、自由奔放で快活、おてんばさんなら、逃げ出したいと思うよね。
    しかも、実兄の野心も混ざっているし…。
    まあ、貴族の婚姻なんて、政略結婚が圧倒的に多いんだろうけれど…。
    自分と外見的に正反対の貴族女性を、公の場、しかも、10年も前から婚約者である自分の目の前でエスコートすると公言されたら、【婚約破棄】だと思うし、それを否定されなかったら、絶対婚約破棄だと思うよね。よく耐えたよ、レティ。
    って、え"っ?!何で、こんな所に元婚約者がいんの?!どうして?!なんで?レティ、どうなるの?!😱

配信分読みました(*^^*)

もう1話目からとってもおもしろいです♪
    おすすめですよ(*^^*)b

よくある出だしの婚約破棄シーンかなぁ…と思ったらとんでもない!!

上品そうで美しいヒロインが他の女性をエスコートするヒーローに婚約を破棄(はっきりとは言っていない)のような雰囲気になった途端に…
    えっ?!同じ人?と思うくらいはっちゃけて喜ぶ姿笑いました(*´∇`*)
    そしてお妃の座をエスコートしてもらっていた女性に譲り感謝の言葉を並べお城を去り、侍女達と自然いっぱいの田舎へお引っ越し
    さぁ♪これからは自由だっ!!( ≧∀≦)ノワーイ♪
    と喜んでいたら…なんとヒーローがお迎えに来た…ばかりが婚約解消もしていない事を知ったヒロインは…
    逃げる事にしました(*・ω・)ノバイバイ♪
    これからヒロインの逃亡の日々が始まります(*^^*)笑
    でもすぐにヒーローに捕まえられてしまうヒロイン
    が、可愛くていつも笑ってしまう…(笑)

実はヒーロー…ヒロインに一目惚れしてからずっと一途に想っていて、今回の婚約破棄のような事はヒロインの実兄と相談してお芝居をしたようで…
    大好きなヒロインがお妃教育で日に日に暗くなり、花のような大好きな笑顔を好きになったのに全然笑わなくなっていた事でこのまま結婚は出来ない…昔の元気な姿に戻ってまた楽しそうに笑ってほしいという理由でした

ですよねぇ〜木の上に登ってすんごいいびきをかいて眠っていたお転婆さんなヒロインがあんな感じになっていったら心配しちゃうし、自分のせいで…て思ってしまう…
    ヒロインも辛かったけど優しい言葉を掛けても伝わらない大好きな人を見ているヒーローも辛かったね…(ノ_<。)
    でも諦めないでヒロインの事を考えてしたこのお芝居は大成功だったね(*´ω`*)b

キャラ変?(笑)して逃げるヒロインも追いかけるヒーローもふたり楽しそう♪
    見ているだけでほっこりします(*^^*)
    そしてこの事実を知ったヒロインも一途に想ってくれる優しくてカッコいいヒーローを大好きになって無事に結婚出来ました(о´∀`о)

邪魔な当て馬も出ず、初めてのちゅう♡も済ませ、少しずつラブラブになるふたりにきゅんきゅんします(*´∇`*)

赤ちゃんの話題が出てきたから次回配信される内容は…初めての♡かな…(〃艸〃)?笑
    早くふたりの絶対可愛い赤ちゃん♡見たいなぁ…(*´∇`*)

レティの妃教育から逃げたい、まだ数話しか読んでいませんが

昔聞いたことがある
    きよし師匠の奥様ヘレンさんの事を思い出しました。

師匠が浮気していて、浮気相手の家へヘレンさんが行き
    夫を返してくれと言わずに、夫をどうぞ。と
    夫の親の介護も家の事も全部お譲りします。だったかな?
    これで浮気相手の女性は別れたとのこと。

かっこいい必要とされる女って強い。と思ったのを覚えていますし
    今も実践しています。

早く続きが読みたい。

ときめく♡女子の夢をファンタジーで具現化

王子の髪型、レティのドレス、従者たちの顔立ちや装い。
    どれをとっても一つ一つにこだわりを感じ、特にレティのドレスは「大きなリボンがポンポンポンと付いたアレ」じゃない所がすごく良かった。あれ見ると萎えるから…
    王子の髪型は、現代の某アイドル等みたいだけど、それはそれとしてやっぱり素敵♡
    このお話にリアリティを求めるのはナンセンスで、そういう設定ならばどこまでトキメクかで見ると、この王子は女の子を夢を具現化した至高の存在。ドSな俺様にグイグイ押されるのも良いけど、本作の王子のように、女子の気持ちに寄り添い、とことん付き合って愛しんでくれるのは夢ちゅうの夢なんじゃないでしょうか。

周りを固める脇役達のキャラ設定も個性的ですごくイイ。特に兄様とボインの男爵令嬢は、主役2人に代わって物語をどんどん進めてくれる有難くも愛さずにはいられない存在。

今後、主役2人の距離は少しずつ近づいていく事が予想され、その過程にはますますのトキメキがあるんだろうなぁ♡

「リアリティ無しのファンタジー設定で女子の夢の具現化」につき、個人的心情でマイナス1ですが、面白かったです。ポイントに余裕ある時に続きをぜひ読みたいです。

怖い!😱

いくらイケメン王子様でも、あれだけしつこく追いかけられたら怖くて逃げたくなる気持ちわかる気がする……あんなに厳しいお妃様教育なら誰もお妃様なんぞなれないのでは?王子様も見守るのではなくて、好きなら泣いて嫌がっているのを止めてあげて欲しかった。それで惚れて下さいって虫が良すぎ!せっかく何十話も課金して読んだのに……もったいないけど途中で撤退します。😓

無料分だけですがハマりました。
    よくある婚約破棄モノかと思えばちょっと違います。
    ある日ヒロインの前に王子が別の女性を連れて現れる。ヒロインはショックを受けると思いきや、待ちわびた婚約破棄だわ!と心から喜び去っていく。しかし、王子はヒロインにただ嫉妬してほしいだけだった。
    猛アピールしてくる王子と、なんとか逃げようとし続けるヒロインのどたばたストーリーです。
    絵もかわいいし面白いですね。

おもしろい!

逃げたいヒロインと、逃がさない王太子のやりとりがほっこり可愛らしくて笑えます!両思いだから安心して見てられますね。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,198件