【ネタバレあり】北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らしのレビューと感想(2ページ目)

かわいい夫婦の物語

ジークとリツの出会いへ軽い感じもあったけど
    リツの素朴ながら相手を思う明るい性格がじわじわ来るし、
    ジークがだんだんとかわいらしさが増して来る感じが笑顔にしかならないです。
    北欧の生活、厳しいながら暖かい人たちに囲まれてなじんでいく二人に夢中です。

絵が・・・

厳しい自然に囲まれた極寒の地での生活は興味深く、ドラマチックではないけれど、日々の生活の中、心を通わせていく主人公たちが微笑ましく、楽しく読ませてもらってますが

何せ絵が・・・
    特に風景が・・・

ジークが初めて領地を見て感動したであろう大自然が、日々の疲れを癒してくれるであろう雄大な風景が

残念でなりません

お腹空きます。笑

北欧の保存食や工芸などが出てきて楽しいです。
    こんな暮らししてみたい。
    特に料理が美味しそうでお腹が空く!!(笑)
    リツとジークの結婚生活もなかなか進まんの~と思ってたらあっという間に子どもが生まれたりで展開も早い。

試し読みしてから、すっかりハマってしまいました。雪国の厳しさ・過酷さ・美しさ、ひとつひとつが丁寧に描かれてあり、何度も繰り返し読みました。登場人物も皆んな良い。
    タイトルだけではストーリーを連想しづらいかもしれませんが、心が穏やかになるお話です。

北方貴族でありながら原住民のような生活を送る男と、中央で華のある生活をしている武人でもある貴族女。期限つきの契約をしながら、まさかプロポーズをうけるとは!
    スローライフ、、シンプルにただ生きるだけでこんなに手間がかかるのかと、改めて現代の便利さを感じました。

トナカイのスープ、憧れます

北欧の物語が読みたくて読みました。スローライフは狩りで獲物を取るとこから始まる料理の話。北欧の食器や北欧の狩暮らし、冬の間の過ごし方など、あったかい美味しそうな食事や文化と共に読んでるこちらもゆったりと過ごせます

大変なのにほのぼの

リツの一目ぼれからのお試し婚、ジークは慎重なんだなって思いました
    厳しい自然と頑固な隣人、少しずつ近づいていく二人が良いですね
    キスであれだけ照れていたのに、いつの間にか懐妊なんて…ハネムーンベビーかと思ってたわ~

最初から契約婚の2人だけどリツハルドはジークリンデの事が本当に好きで
    ジークリンでも最初のショートヘアから段々と髪も伸びて女性らしくなっていってるのが良い!
    早くリツハルドがジークリンデに本当の気持ちを伝えて上手くいって欲しい!

剣を持っていたジークがリツと自然と共に生きて、夫婦になっていくストーリーはとても素敵でした。最初は無料分読んでみようという感じだったけど、ジークが可愛くなっていく様子や、リツの頑張りにはまってしまいました。

北欧の暮らしを堪能できます

えっ?という始まりでしたが、二人が少しずつ距離を縮めていくのがとても微笑ましいです。厳しくも温かい、北欧での暮らしぶりを見ることができて毎回楽しみです。二人の行く末かどうなるのか気になります!