【ネタバレあり】この度、野獣なコワモテ将軍の教育係(妻)を拝命いたしましたのレビューと感想(2ページ目)

ディオンは本当に猛獣のようで力加減も分からない人でしたが、レティシアへの不器用でぎこちない思いにキュンとさせられます。

ヒロインが優しい

美女と野獣といえば聞こえがいいかもですが、本当に野獣というか熊なのかゴリラなのか…
    今まで戦いばかりだったから仕方ないかもしれませんが、でも基本的な言葉遣いや所作などもできないのでしょうか…
    根気強く教えるヒロインは素敵ですが、どうしても野生児感が拭えず無料分で終わりです。

by QUOKKA

終わっちゃった!

最後まで かわいいです。本当に危なっかしいけど 優しさが伝わってくる。使用人の人達の 動きも面白かった!ベビー見たいです!

とにかく

原作も面白いけど漫画もとても面白いです〜!コワモテの旦那様だけどとっても優しく思いやりがある旦那様をじょうずに書いてくれています!

この2人最高です! まだ途中ですが、嫌な人物が出てこないので安心して読めます。ほっこり( *´艸`)
    聡明で優しいヒロインと屈強なのにウブでかわいらしい夫に癒されます。・・からの突然のTL展開にキャー(≧▽≦)

by UZUDOKI

コワモテだったり、勝手な噂に振り回される公爵とかありがちかな設定かと思いきや、これはちょっと違う流れで、ヒロインも彼も純粋な感じで応援したくなりますね。

以外と

もっとガッツリ系かと思ったら、あっさり塩系だった

でも、両方初な感じの描写がとても素敵でした〜
    また続けて読みたいと思います(*^^*)

貴族ものにしては、ディオンの人間味溢れるキャラに好感がもてる!レティの包容力や優しさにディオンも骨抜きにされるのわかる!!

by 1ちみ

買ってしまいました。イチャコラ多めで良し!絵もキレイ!ヒーローがいわゆる王子様タイプじゃないけど、最後まで読みたくなる作品でした。

絵もお話も良い

読み終えた感想ですが、TLとは言え何でかいやらしさがなくて、レティシアとディオンの純愛物語でした。
    平民から戦で活躍し英雄になったけど、粗野でいかにも軍人と言う体躯なのに女の人への免疫ゼロなディオンが可愛すぎるし、
    美人でしっかり者で優しい子爵家3女のレティシアは、困り眉が可愛いい!
    初めてあったときから実はお互い惹かれあってて、そこからは甘々夫婦生活が始まります。
    読めば読む程二人の愛にどっぷりハマりますよ。

by Rokko