みんなのレビューと感想「この度、野獣なコワモテ将軍の教育係(妻)を拝命いたしました」(ネタバレ非表示)

何て美味しいシチュエーション♡

男の方もハジメテで、女の方もハジメテで、お互いのことを尊敬し合えて、男は女を宝物のように大切にしてくれて、その上、女は自分好みに男を教育できる…そんな美味しいシチュエーションなら、もう読むっきゃない! そんな素敵なオトナのお伽話の始まりです。
     とにかく無骨なディオンの反応が、いちいち可笑しくて可愛い!そして、それを見守るレティシアの眼差しの優しくあたたかいこと…。おまけに、カラダの相性も相当よろしいようで、この先、この2人がどのように関係を成熟させていくのか、楽しみで仕方ありません。
     それにしてもディオン、その風貌で、そのガタイで、その歳まで童貞って、いったいどんだけピュアなの?ピュアな男が初めて女性を知って、本気になったときのTLって、いったいどんな感じになるのか、そちらも楽しみです。ちょっとハーレクイン・ヒストリカル風のマイ・フェア・レディ逆バージョン、星5で絶賛おすすめ中です!

by Mayaya

かわいい!

純朴なディオン様と真面目なレティシア殿の、じんわり歩む純愛物語でした。
    ガマン出来ず小説も読みましましたが、小説の方が細かく説明があるので、疑問点が少なく読めるかと思います。(ちょっと触っていいか?のくだりの、レティシアさんが「?」に思ったのがなぜなのかわからなかったので)
    マンガ版はクマさんなディオン様ですが、段々と凛々しくなっていくのが見られて素敵です!
    何度も読み返してしまうほど、早く続きが出ないかと待ち遠しい作品ですっ!

二人の愛が微笑ましい

原作を読んで、コミック版を見つけて読み始めました。ディオンの不器用だけど一途な愛が微笑ましい。
    最初はディオンを、貴族らしく成長させようとするレティだけど、それよりディオンを知ろう、任務から戻る夫に居心地よい場所を作ろう、王妃の前でディオンへの愛を堂々発言したり、
    レティの愛が溢れてきて、読み進むうち、いつの間にか二人を応援していました。
    画が綺麗なので、エッチシーンもディオンのたくましさとレティの妖艶さ、二人の表情が、官能的に描かれていて、いい。
    回りの登場人物もキャラがハッキリしているし、ストーリー展開もいい。
    ラストのハッピーエンド間近で、早く読みたいけど、ディオンとレティをまだ見ていたい気持ちもあり、14話まで配信の現在、ちょっと複雑・・・。

日車メレ先生の原作が好きなので、コミカライズされるてとても嬉しい。原作イラストとコミカライズは別の作家さんだが、コミカライズ担当のDUO先生も大好きな漫画家さんなので本当に楽しみにしていた。
    6話まで読んでいるが、期待を裏切らない面白さ。
    ディオンの暑苦しさとアツすぎる愛情、そしてこんなクマ男がなぜか可愛らしく見えてしまうマジック。レティシアじゃなくても好きになっちゃうヨ!レティシアも美しく優しく、周囲の噂をうのみにせずに、ディオンの良さを冷静に見出だせる聡明な女性というイメージがピッタリで、さらに色気まで感じる。
    ラブラブな二人をもっといっぱい見たい!

無骨で実直、誠実な中将

庶民の生まれなのでしょうか?
    数々の戦績を立て、実直で誠実、上官に、国王陛下に、祖国に対して、本当に心から忠実。
    真っ直ぐな性格で、裏表が皆無の性格故に、上からも下からも慕われる。
    でも、かなり粗暴な物言いと立ち振舞い。戦績を認められ、身を呈して国王陛下を守って☺️に負傷迄した功績と陛下からの感謝を意を以て、昇進と授爵をした。叩き上げの軍人故に、貴族社会に慣れず、物言い立ち振舞いから【野獣】【猛獣】と揶揄される。でも、実は、純情で女性経験も皆無。粗暴だけれど、優しい性格。可愛らしい男性。
    レティ、ちゃんと教授出来るのかなぁ…🥺💦
    頑張って~。でも、頑張り過ぎないでぇ~🥺💦

設定通りでエライ

よく平民上がりだの軍人上がりだので言動が乱暴という設定のヒーローはいるけど、このヒーローは本当に大雑把で粗野で言葉もガサツ。なんて設定に忠実なのだろう。だからこそ教育の必要性を感じるし、難しいと思ってしまう。その上チョイ鬱とか、本当に心配になる。ストーリーとしても、急に紳士が出来上がるなどではないところが、とても好感が持てました。愛されるヒーローにするために描くのは大変だったんじゃないかな。おかげさまで一気読みです。

by マツ2

何度も読み返しています。

粗野で無骨なディオンを貴族社会に適応させていくために、妻となり教育係となったレティシアの奮闘記というか、夫婦の成長物語?
    お互いが初めての相手で、初めての時の会話が、お互いを思い合っている事が伝わってきて、キュンとなりました❤
    ディオンが仕事で家を空けなければならない時、出先でレティシアに送った手紙の内容に笑ってしまいました。
    早く続きが読みたい作品です。

絵もお話も良い

読み終えた感想ですが、TLとは言え何でかいやらしさがなくて、レティシアとディオンの純愛物語でした。
    平民から戦で活躍し英雄になったけど、粗野でいかにも軍人と言う体躯なのに女の人への免疫ゼロなディオンが可愛すぎるし、
    美人でしっかり者で優しい子爵家3女のレティシアは、困り眉が可愛いい!
    初めてあったときから実はお互い惹かれあってて、そこからは甘々夫婦生活が始まります。
    読めば読む程二人の愛にどっぷりハマりますよ。

by Rokko

無料分10話まで読んで、二人の関係性に身悶えでますw良いわ♡
    コワモテなのに、不器用で、愛が深いのも
    綺麗なのに、謙虚で、愛し上手なのも
    ツボですw

ただおしむらくはTLにしては絡みが少ないし、軽いかなぁ?
    壊れちゃうとか書かれると期待したのに、一コマって!!_(。゚⊿ 」∠)_←倒w

完結しておりますし楽しみに読もうと思っております!完読したら感想変わりそうかな?

作者様ありがとうございます♡

無料分読みました

最近貴族ものにハマっています。こちらは珍しく?イケメン王子では無く、どちらかといえば野獣系。不遇のヒロインが貴族に見初められ、平民から貴族になる、もしくはより上流階級になるべく教育を受けつつイケメン王子に溺愛される、というストーリーが多い気がしますが、こちらは、その反対のようです。
    興味はひかれるので、様子を見て続きを読んでみたいと思います。

by May3