みんなのレビューと感想「強制的に悪役令嬢にされていたのでまずはおかゆを食べようと思います。」(ネタバレ非表示)

面白いけど

実はアルラの性格がどちゃくそに悪かった、という展開は好きなんですが物語が進んでも2人が接触するタイミングも少なく、
    主人公の監視役ということでサイとの接触は多いですが
    王子や他の攻略対象との接触やイベントもないのでドキドキ感は少ないかなと思います。

もうちょっとテンポが良かったらもっと面白く読めたのかな?

設定自体は好きで続きも気になるのでとりあえず続きは課金する予定です。

題名なんだかなぁ

明るくて可愛くて皆に愛される健気なネルラ、実は魔法を使ってラヴィを悪役に仕立てげ虐めさせる本当に性悪なゲームヒロインです。ネルラが学園に入学するまでに体力をつけて逃げ出す方法を考えていますが、どうなることやら…。魔法が解けた理由も取ってつけた感が否めなく、ご都合主義なところもあるけれどラヴィがどうなるのか気になります。

無理矢理に悪役令嬢をやらされているって言う設定は、今まで読んだ中でも初!
    まさか、操られてるなんて想像もつかない
    なぜ、印が解けてしまったのか、まだヒロインの解釈が正しいのか、ちょっと疑問な所もあるけれど…
    誤解がとけて欲しいなぁって願いながら読んでます

ヒロインは悪役令嬢?!と思いきや、真の悪役に隷属の紋章で操られていた!!
    真の悪役が転生者かどうはまだわからないけど、ちょっといままでにないタイプのお話しかなとおもいます。
    11話まで読みましたが、絵もきれいで早く続きがよみたいです!

無料分読みましたが、お粥美味しそうです!
    がんばって食べて体力つけて、ネルラをこらしめてほしいです。何年もひどいイジメをしていたのだから、罰が降りますように…。ヒロインが気になるのでもう少し読んでみたいです。

お粥は大事だよ。

胃腸が弱ってる時に食物繊維の豊富なオートミールは消化不良起こしてダメージ絶大です。病院の調理場でさんざんオカユ焚きました。大事です。
    一週間後、全粥イケたらオートミールでも良いかもね。

ついみてしまう

無料読みました。続きが気になります。
    悪役令嬢がまさかの奴〇の印で悪役令嬢を演じさせられていたなんて、可哀想すぎる。
    周りが全く気付かないのが笑えるけど、、。
    続きが気になります

ゲームの中の悪役令嬢に転生してしまい、バットエンド回避のため、紛争するのかと思えば。
    実はヒロインのための悪役令嬢で、操られてかわいそうなのに、生きぬくため、おかゆでがんばるのがおもしろい。

残酷ー!

勝手に悪役令嬢をさせらる主人公!婚約者をとられ、見方はなし。なんとか解放されるも、逆襲を恐れて思案中。上手くヒロインから逃げ切れることを祈っちゃいます。ドキドキハラハラです。

なんか斬新なタイトルだったので、どんなものかと読み始めましたが、おかゆってそういうことか!!!と目から鱗でした。
    どう逆転していくのかはやく知りたいです

by xytkzp