【ネタバレあり】強制的に悪役令嬢にされていたのでまずはおかゆを食べようと思います。のレビューと感想(2ページ目)

ゲームの中の悪役令嬢に転生してしまい、バットエンド回避のため、紛争するのかと思えば。
    実はヒロインのための悪役令嬢で、操られてかわいそうなのに、生きぬくため、おかゆでがんばるのがおもしろい。

タイトルが奇をてらいすぎてる感じ

とりあえず無料分だけ読ませていただきました。

乙女ゲームの世界に転生してしまった主人公ラヴィ。
    これはよく見るパターン。
    魔力の強い性悪メイドのネルラ(この後貴族の娘と判明し、更に聖女になる予定)に隷属の魔法をかけられて無理矢理悪役令嬢にさせられているという設定は斬新。
    ある日突然隷属魔法が解けネルラも屋敷を出て行ったものの、今まで食べる物も満足に与えられなかった為、まずは体力をつけようとこっそりおかゆを作って食べ始める。
    おかゆが今後物語の大事なカギになるならこのタイトルでも納得するんだけど。
    10話で真の悪役のネルラが転入してくるけれど、残念ながら無料はここまで。
    家族にも学校にも味方のいないラヴィの姿に胸が痛むし、ネルラからまた酷い扱いを受けるシーンがあるんだろうなと思うとこの先を読むのが気が重くなって購入を迷ってしまいます。
    気になったタイトルをつまみつまみ購入してみようかな。
    とにかくラヴィが幸せを掴んで、ネルラには天誅が下る結末を切望します!

不思議

タイトル見て、、、どういうこと?!と思った人多いのではないでしょうか。私も気になりどんどん読み進めています。

無料のところからきました。
    無料分読みましたが、なんなのこの聖女は!?
    本当に腹が立つ!!
    この状況をひっくり返ればいいのに!!

by akihime

面白いけど

実はアルラの性格がどちゃくそに悪かった、という展開は好きなんですが物語が進んでも2人が接触するタイミングも少なく、
    主人公の監視役ということでサイとの接触は多いですが
    王子や他の攻略対象との接触やイベントもないのでドキドキ感は少ないかなと思います。

もうちょっとテンポが良かったらもっと面白く読めたのかな?

設定自体は好きで続きも気になるのでとりあえず続きは課金する予定です。

公爵令嬢がメイドに呪いをかけられ虐げられるお話。転生令嬢がストーリーを変えていくんだけどなんともポジティブ!
    いよいよゲームのストーリーが始まるところで無料分はおしまい!!
    絵も綺麗だし…思わずクスッとしてしまう~
    どうやって意地悪メイド(コワ~イ)をやっつけてくれるのか!続きが楽しみです。

面白かった

お試しだけ!と思いながら無料の全てを読んでしまった。ストーリーが、どんどん明らかになって行く。ゲームは最後まで完結するのか?

いつまでおかゆ?

おかゆばっかり食べて辛気臭い。魔力も少なく地味。
    耐える期間が長すぎてキツイです。
    「実は凄い力を持ってる」兆しくらいないと、これ以上は無理です。
    面白くする下地はあるのに残念すぎます。

by mozumo

そこなのかー

タイトル見てハテナ?と思ったけど
    おかゆを食べて体力をつけるんだね
    無料分しか読んでないけど、元気になったら
    おかゆはどうするのだろう?

なんか斬新なタイトルだったので、どんなものかと読み始めましたが、おかゆってそういうことか!!!と目から鱗でした。
    どう逆転していくのかはやく知りたいです

by xytkzp