みんなのレビューと感想「なりかわり王宮生活 ~イケメン陛下が離してくれません!~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.8 評価:3.8 231件

気になるワードのレビューを読む

かわいい

下女と入れ替わりをする貴族のお嬢さんの話。
    テンポが良く、淡々と読める感じ。
    ただ、テンポが良すぎて少し物足りない感じもする。
    もう少し陛下と結ばれるまでに紆余曲折あってもイイような気がした。
    全体的には、絵も綺麗だし面白いと思う。

ほのぼのお転婆お嬢様のドタバタコメディー
    ですねー
    数いる側妃の中の一人のマルグリットが
    イケメン国王様の寵愛を得るまでのお話
    話数も適当で
    展開も早くテンポがいいです
    ハッピーエンドを読んでスッキリしたい時にオススメします

by 絢華

終わり方が

下女とヒロインがなりかわって王宮のゴタゴタに巻き込まれたり、解決したりっていうお話でとっても面白かった!のに、終わり方だけが消化不良。
    泣いて許されるのであれば「なりかわることで他の妃候補たちに危害が及ぶ可能性が…」とか指摘しなくて良かったのでは…?

好奇心旺盛なマルグリット嬢が何気に隠れた問題を解決しちゃう。何気に陛下に渡した花が凄い特効薬ができる花だったり。
    下女ではなくてマルグリット嬢として陛下に会った時の反応が楽しみです。

ちょっと残念

無料分を読んで面白かったので課金しましたがあっさり終わり過ぎて拍子抜け。他の側室との絡みとかもなく王宮に側室としてあがったっていう設定がもったいない気がします。

なりかわり王宮生活

よくあるようなお話でサクサクと読めそうです。あっという間に完結で物足りない気もしますが、ハピエンで良かったと思います。

成り代わり

後宮に入ったお姫様が、暇すぎだったので、少し似ていたメイドと入れ替わり後宮の外を満喫、そして何と輿入れしてから会ったこともない陛下とメイドとして出会います。輿入れしたお姫様とは知らず知らず引かれていく陛下、そしてお姫様の生活でワガママや欲望が出てきたメイドにも翻弄されますが無事にハピエンには成ります。

一揆に読んじゃいました!
    お転婆がカワイイ!ふたりのイチャイチャもっと見たかったな♪メロメロの王子がキュンキュン!します!

お転婆姫が可愛い

10番目の側室なので王様に会ったこともないお姫様が下女と入れ替わった途端、何故か王様に見初められてしまう一風変わったシンデレラストーリー。
    なんだけど、偶然の重なりで王様の暗殺を阻止して犯人捕まえてしまったり、恋愛要素だけじゃなくちょっとした探偵モノみたいなお話で面白かったです。
    もうちょっとだけ王様とイチャイチャして欲しかったので甘さ不足が☆マイナス1かな。

主人公の性格はとても好きです。主人公と入れ変わっている主人公にそっくりの下女の性格はあまり好きではありません。話は短くて完結しているので、サクサク進むのだと思いますが、続きを読もうか迷います。