【ネタバレあり】ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】のレビューと感想(49ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/07/31 11:59 まで

作家
配信話数
87話まで配信中(60pt / 話)

36話まで❗️面白い✨

面白い作品出会えた❗️ポイントが少し高いが、内容が面白いから納得します✨
    ファンタジー作品で、魔術師のヒロインが兎に角良い❗️若いのに人格者ですよ❗️謙虚で優しく貧しい人達に施しをする
    ある時、天才的な魔力を持つが故に実の親に迫害された8才のアリス君を助けるヒロイン
    師匠と呼ばれて一緒に暮らしていきますが、古竜に襲われ、ヒロインはアリスを助けるため自分を犠牲にする→魔法防御で石像となり、20年眠りにつく
    アリス君は自分のせいでヒロインがなくなったと思い、後悔するが、ヒロインの敵で古竜をやっつけるため魔術の勉強に勤しむ
    三年後、古竜をあっさりやっつけたアリス君
    古竜の○骸から、石像のヒロインを発見
    アリス君、石像を大切に扱うこと10数年
    20年後、石像のヒロインは目を覚まし、32歳になったアリス君超絶イケメンになっており、ヒロインびっくり
    アリス君のヒロインに対する溺愛が止まらない~
    二人の過去、現在、ヒロインが石像になっていたさいの、アリス君のストーリーと物語が交錯して面白い✨二人のイチャイチャもあるし、最高にお気に入りの作品です❗️

続きが気になるー!子供の頃のアリスの思いと、石像を愛し続けたアリスの想いが苦しくなります!ヤンデレ最高っ溺愛最高っ

確かにヤンデレ

自分を助ける為に魔物と戦い、
    結果、意思になってしまった
    主人公。でも、自分を愛して
    優しく育ててくれた主人公を
    一途に愛するアリステア。目が
    覚めて人間に戻れた主人公を
    溺愛するアリステア。とまぁ、
    こんな感じなんだけど、話の
    中のえっちぃシーンにちょっと
    変態チックなセリフも入る。
    石の状態だった主人公をアリス
    が舐めてたとか。自分的には軽く
    引いてしまったけど、それでも
    面白いですよ。

いい!!

あんまりエロ要素はないのかな?と最初の方は思っていたけど、途中から出てきます。
    しかもとてつもなく尊い!!

気になる

国家魔術師のララはことあるごとに求婚してくる幼い弟子・アリステアを伴い危険度の低い魔物討伐に向かう。しかしそこにいたのは世界で一番危険な魔物とされるドラゴンだった!

ノベル版を全部読んだのですが、コミカライズの先生の絵もキレイで安心しました。続きがとっても楽しみです

一気読みでした
    アリステアの20年以上の片思い
    そして、ララを失った直後の彼の気持ちと石化したララが戻るのをを待ち続けた17年に泣きました。
    めちゃめちゃ病んでる。そして想っている。
    ラッブラブな二人、そしてニコニコな幸せなアリステアを早く見たい。

一気に読んだ結果‥

3話あたりから泣けるほどの師匠(主人公)の愛の深さに感動する漫画です(ToT)それに応えて、どん底にいた少年がどんどん立派になって、気づけば師匠を母としてでなく女性として深く深く愛する過程が丁寧に描かれているところが本当によい(T-T)途中、ちょっといやらしめの展開が来た時に『え?!この漫画そっち系?!』と思って一瞬読み続けるか迷ったけど、すぐに『読むのやめなくてよかった!!』と思う純愛展開がくるので安心して読んでいただければと思いますっ!!

by OKAKI

主人公の愛情の深さにキュン

絵が綺麗で読みやすいです。
    過去回のララのアリスに対する愛情の深さにキュンキュンします!
    ヤンデレで暴走する感じはまだそんなにありませんが、過去回にほわほわします。
    これからのアリスがララに対するドロドロのやんに期待します!

最高過ぎです

なにかの広告で知って、まず絵が綺麗だなぁと思いました。2話無料なので読んでみたら まぁ!!想像以上の面白さでした。絵は綺麗なのは表紙からも伝わりますが 細部まで本当に丁寧で 作者さんの物語に対する愛が伝わってきます。
    話も かなりの年下が年上になる!っていう実際にはあり得ない設定!でも魔法なんだからあります。

一話60ポイントと けっして安くはないですが 一話あたりの内容は結構濃いです。おすすめです。