【ネタバレあり】ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】のレビューと感想(32ページ目)
話がよく作られていて面白い。アリスのイケメンぶりに惚れ惚れしちゃう。20年の回想が終わり今になってアリスの師匠への愛が爆発しているので、これからも沢山見せて欲しい。師匠幸せ者よ。
by ねゃんとも- 0
題名より中身が良かった❣️
センスのない、やたらと長い題名ですが、絵も綺麗だし、主人公の優しい人柄が、虐待されて辛い生い立ちの弟子を包み込み、立派な領主に育つ。構成がしっかりしていて、好きです。まとめ買いして一気読みしましたが、先が楽しみです。これから国王が邪魔してきそう。
by jj- 0
魔法使いの師匠と弟子の純愛ラブストーリー。生き延びるため自ら石像となり20年眠って目を覚ますと、年下だった弟子は年上のイケメン領主となり師匠溺愛モードになっていた。絵が可愛くて読みやすい作品です。続きがとても楽しみです♪
by ミュゲー- 0
感動
魔力が強すぎて捨てられた男の子と、その子を引き取って育てた勤勉さで昇進した優しい師匠の愛や絆の物語。ちょっと細々した魔界の話が出てくるけれど、まぁいいとして、2人の出会いの話には涙がでます。大人の男性に成長したアリスの変貌振りにドキドキワクワクさせられます。毎日無料ですが、続きが早く読みたい作品です。
by momme- 0
真っ当なヤンデレ系です。このジャンルが好きな人はど真ん中じゃないでしょうか。幼い時に出会った愛しい人を石像にするなんて…
by マーガリンいちご- 0
深い
面白いです。愛情が深くてどちらにもジーンとします。これが、師弟愛ではなく、男女の愛になって行くんだと、思います。きっと!楽しみに読んでいこー
by なやお- 0
とにかくはまっちゃう!
はまりました。主人公の一途な愛が実ってくれて良かった良かった。すきになったヒロインのために変わっていく姿が感動しました。
by キレねんこ- 0
イラストがキレイだしかわいいし!
石になって年齢が逆転してしまう、てとこも面白いです。
先が気になるけど、ちょっと長いので辛いなあー。by エルムーブ- 0
無料分だけ読みました。
20年の眠りから覚めた後はアリスティアとの出会いの話になったので、目覚めた後の展開がめっちゃ気になるー!
でも出会いの話を読むと、思ってたより親子愛みたいなのが強そうだからなぁ・・・。どうなるのかな?by たみさゆ- 0
12歳のアリス君がちょー可愛い♡
ヤンデレ&年齢逆転モノってどんなの…?で、試し読みから見事に釣られ、公開分を一気読みしました。
何しろ、師匠・ララを喪ってからのアリステアの成長過程が、健気さ満点かつ素晴らしい。天才って、やはり違うわね。
「いつか 彼女が目覚めた時 世界が彼女の望むものであればいい」、
「――そこにはもう 自分はいないのかもしれないけれど」(43話)
の決意を実らせ、時限魔術が解けて人間に戻った師匠に17年間の努力の成果を見せた後で、
「ああ…… やっと… やっと僕のだ……」(57話)
となるくだりには、思わず涙腺が緩みます。少々?ヘンタイなのはもう、どうでもいい。笑
というところで60話です。個人的には、ルトフェル様は今どうされているのか…?がこの先の一大お楽しみです。- 11