みんなのレビューと感想「惚れたら負け!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

モラハラ予備軍

小学生の頃はいいとして、大人になっても素直に優しくできずにきつめの言葉をかけてくる男、モラハラ予備軍に見えて引きました。
    こういう言い合いをしてわかり合って想いが深まって、みたいな恋愛を好むタイプはずっと大変な思いをして病んでいきそう。

ありがちな

少女まんがによくありがちな幼馴染との再会パターン!
    でも主人公サバサバしてて男気あって大好きなキャラです!!
    ありがちとはいえストーリーが面白くてどんどん読みたくなりました。
    二人の行く末が楽しみっ!

トラウマになった幼なじみと再会、両思いだったみたいだけど誤解もあって 辛い思い出として残ってしまっていた。 よくある話かもだけど やっぱり王道な恋愛ストーリーって ついついハマって読んでしまいますね。私は好きなストーリーです。

お互い好きあってるよね

梓は、小学校の時に男の子に男女って言われた事がトラウマになって可愛い女の子になる為に努力してきたなんて、よっぽどショックだったんだと思った。
    子供の時に言われた事でずっと胸に刺さってる事ってあるもんね。

初恋

小学校の時やんちゃだった梓、好きな子にオトコオンナと言われトラウマにそれから、大人しい女の子になろうとしたが、彼氏とも上手くいかない。転職して心機一転頑張ろうとした。そこには、初恋のリュウキがいた。お互い素をだせて付き合いだした。

by 冬威

偶然の再会で興奮してしまう気持ちもわかりますが、職場でしかも転職初日に突然タメ口で騒ぐのはどうですか?社会人としてどうなの?と思ってしまってから、もうヒロインに好意を持たなくなってしまって無料分途中ですが離脱です。

by inasamu

絵が…

おかしいところが多々あり気になってしまう
    身長差が数十センチ違う感じだったのが次では数センチ程度だったり、座ってるテーブルが胸くらいあったのに次では腕を乗せてたり
    ストーリー的にも良くある昔のトラウマ幼なじみという感じであまり惹かれませんでした

なんだか少し切ない

小学生の時の初恋が大人になって花開く…
    小学生の時あんなだったな、こんなだったなって結構覚えているもので…
    小学生の子供を持つ親として感慨深い気持ちになりました←そこ笑

無料ためし読みしました

無料試し読みからはいりましたが、主人公は可愛いし、それより男のこがめちゃくちゃタイプでした、青春な感じを改めて思い出しました。アラフォーからしたらかなり羨ましいです

初恋の人と会社で再開ってベタだけど面白くて好きです!小学生くらいの意地悪って好きな裏返したし、本当にやばい時は庇ってくれてだから最初から両思いだったんでしょうね\(//∇//)\