みんなのレビューと感想「兼松先生、美味しゅうございますか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

エロは無し

兼松先生と、この先どのような展開があるのか。想像できないけど、はるこ先生のマンガは面白くならないはずは無し。

目の下にクマを作って、甘いものは片足上げて喜ぶ兼松先生(♂)。秘書の24歳(♂)との関係も気になる。

作者さん買い

作者さん買いです。酒と恋は〜から作者さんを知ったので、お土産テーマも興味深いです。食べ歩きや飲み歩きドラマが流行ってますが、はるこ先生の作品はちゃんと恋愛ドラマを自然に絡めている所が他の作品には無い魅力だと思います。

美味しいものがいっぱい

美味しいものが作家先生の手土産で紹介されていて毎回それが楽しみ。
    ていうか、それだけが楽しみ。恋愛話?何それ(笑)

紹介された手土産をネットで調べるのも楽しい。

続きというか、次の手土産が気になる。

はるこ先生ファンです♡
    どの作品もそれぞれ素敵ですが、今回はグルメモノ!お話毎にお菓子が出てきて美味しそう。調べてみると実際にありそうです。
    クセ者の兼松先生に手を焼きつつ、相変わらずの恋愛マスターはるこ節にグッときます!

by ioiaaae

はるこ先生大好き!

はるこ先生の楽しく読めるグルメ漫画?
    日本酒題材の作品も実在の日本酒のあれこれが説明されて飲まない日本酒が飲みたくなりましたが、こちらの作品も実在のスイーツが出てきて思わず検索しちゃってます(笑)

グルメ恋愛漫画?

お取り寄せしたくなるような絶品のスイーツなどが漫画に紹介されているグルメ漫画。その中に癖のある小説家先生と編集者との恋愛要素も練り込まれていて一粒で2度美味しい漫画。さすが美波先生、ハズレがない!

イケオジならぬ

萌えオジ??
    スイーツを目の前にすると、顔がほころぶ兼松先生が可愛い。
    しかも他人に隠れてコッソリ。(笑)

主人と兼松先生の関係が良い感じになるところで無料じゃなくなるのが、すごく悔やまれます。

ダイエット中なら読まないで

とっても美味しそうな食レポマンガです。ダイエット中の方は読まない方がいいかもしれません。読んでいると今すぐかいに行って食べたくなります、
    恋愛要素が垣間見れるのもいい感じです。

おすすめのスイーツが見つかるかも。

「酒と恋は酔って然るべき」に似ている感じかな。実際売っているお菓子をうまい具合に紹介しているのかうれしい。今度買ってみたくなる感じ…兼松先生と編集者の今後も気になる!

サクシャさんのファンで、読み始めました!
    金松先生の食しているときの可愛さがとても良い受けました!
    どんなストーリー展開になっていくのかとても楽しみです♪
    手土産もとても美味しそうで、参考になります!