【ネタバレあり】草薙家当主は初花を愛でるのレビューと感想(4ページ目)

草薙家当主は初花を愛でる
  • 2024/07/05 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

絵が綺麗でいい!けど…

絵が綺麗でヒロインは可愛いし、ヒーローはかっこいいというか美しいので、そこに魅かれて買いました。ストーリーも悪くないけど、ハッピーエンドが難しそうな内容で、どう着地するのか楽しみだったのに、「え、これで終わり?」という最終回で拍子抜けしました。一応ハッピーエンドと言えるとは思いますが、うーん…。

6話まで

面白いです。子供の頃に痛みの怖さより幽霊の怖さがいいと逃げ込んだ屋敷の主がかくまってくれます。大学にも通わせてもらい、幸せな暮らしをさせてもらってます。20歳の誕生日に告白をするも、屋敷の主は不老長寿で100歳をこえている。今までにないストーリーと絵が本当に好きです!

無料2話で、なんかもう大丈夫

虐待から逃げて来た子供
    不老不死の占い師
    年の差大好物だけど、なんか開きすぎてて、興味そそられない。
    異能の話でもあるみたいですが、謎に対しても、読みたいという気持ちが湧きませんでした。

イラストは美しいと思います。
    人物の内面の描き出しは幼く感じます。

ありがとうございました。

あっという間に全話購入

大好きな作家さんなので、試しに読み出したらもう止まらずに全話購入です。短いのですぐ読めちゃいます。

絵が丁寧で素敵。ストーリーも、過去の事、それぞれの登場人物の気持ち、全て自然だし、嫌な感じしないし、とても良くわかる。

願わくば続編お願いします!

あー妖怪ですか?

虐待から救ってくれたダリア様、なんで尊い容姿
    そして占い師だなんて怪しい通り越して
    ミステリアスなお方。
    そんたダリア様に恋してしまうのはしょうがない
    果たして告白は?でもまてダリア様は100歳越え
    いゃーますますどうなってるのか?課金して読むしかない。

by Phoo

ダリアさんがかっこいい

ダリアさんが包容力含めてかっこよすぎる。音葉ちゃんもとても素直で可愛い。ダリアさんは不老長寿なのでいつまでも若いけど、不老不死ではないから寿命は一応あるんですよね。これから音葉ちゃんとどうなるのかワクワクしながら配信楽しみにしてます!

ちょっと尻すぼみな終わり方

作家さん買いです。不老不死のイケメンが不憫な家庭で育った女の子を養子にして、その子が20歳になったとこから始まります。まぁ最終的にくっつくんですが、くっついたとこで終わるんでその後を読みたかったな、って感じです。不老不死問題どうする?とか。

ぁあ~ダリア様が美しい!!
    絵もキレイで話も良いんですが、ここから!って所で話が終わった感じです。
    女性マンガだったので、感動的に抱き合うようなシーンや、二人のその後のも楽しみにしていたのですが、そんな描写もなくサラリと終わってしまいました。
    もう少し、人間らしさが欲しかったな~

絵が綺麗でストーリーが…

主人公が幼い頃、逃げ込んだ所に住んでいる屋敷の当主に恋をする物語。
    絵が綺麗なだけ、ストーリーの浅いところが残念です。
    不老長寿な家系で100歳を優に超えている当主様。だから主人公からの恋を受け取れないでいた…
    ん~~~~~ストーリーがぁw おしぃ!

終わり方がなんだか唐突すぎ。

絵が綺麗なので読んでいました。
    ネタバレになりますが、途中から御当主が不老不死ということが発覚。何代にも渡り姿、名前を変えて行き続け親近者を見送ってきたと。韓国ドラマトッケビを思い出しました。終わり方が雑に感じたのでもう少し楽しみなかったです。