【ネタバレあり】草薙家当主は初花を愛でるのレビューと感想(3ページ目)

草薙家当主は初花を愛でる
  • 2024/07/05 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

両親が亡くなり、おばに引き取られたが、虐待を受けて育ったヒロイン。
    逃げ込んだ洋館で出会った彼は不思議な寿命を持つ占い師だった。
    成人して、彼に告白するヒロイン。
    自分の一生を共に過ごせない彼はヒロインに「普通」の生活を望むのだが、彼もヒロインのことが大切で。
    ファンタジー要素もあり、話数もちょうどよい。
    ヒロインもかわいい。
    読んで楽しかった。

絵がめっちゃすきです

魅力はなんといっても絵!!!
    男性はとってもイケメン、ステキ。
    女性はきれい、かわいい!
    お話はファンタジー設定だな、とは思いましたが、その切なさ……
    不老不死だから人を愛しても相手だけ老いていき、看取らなければならない…だから愛さないように距離をとる…とっても切なかったです。
    でもおもしろかったです!!

絵がとても繊細で綺麗で無料分読ませていただきました。ダリアさん、とてもミステリアスでドラキュラ的な要素をお持ちですね。不老不死だなんて、今までに読んだことないタイプの少女漫画かも。男性コミックのジャンプなどの漫画なら、よくあるケースですが^_^
    ストーリーが完結まで少ないのであっという間に課金して終われるのもいいかも。

by uW

美しい話です

ヒロインの純粋な気持ちに涙が流れました
    最後は少し物足りなく感じました
    できれば続きが見たいです
    ダリアさんがヒロインを看取るまで!
    壮大な物語になるかもですが、子供が出来てもしその子もダリアさんと同じ体質なら、ダリアさんも寂しくなくなる…
    などの想像を勝手にしてしまいました
    続き、読みたいです

by 恵琉

不遇な環境で叔母に育てられていたヒロインが逃げた先は山にある幽霊屋敷。
    そこにいたのがイケメンのダリアさん。
    ダリアさんの養子として育ててもらいヒロインも20歳に。
    ある日ヒロインがダリアさんに告白をした事で次々に明かされていくダリアさんの秘密。
    不老不死100歳越えのダリアさんと20歳女子大生の恋の行方が気になる作品です。

愛されてる

不思議なお屋敷と当主 そこに迷い込んだ子供 ではあるけど お互いが 愛おしく迷い込んだ女の子は 素直な心を持つ女性になって二十歳になったら好きだと告白。でも当主は 不老不死の家系で・・・。でもこの女性はそんなことを気にしない。自分の気持ちに素直に 羨ましいですね。こんなにもお互いが純粋であれば

綺麗な世界

絵がとにかく美しい。
    どこみても。
    キャラもそうですが、風景も。

わけあり当主に拾ってもらった音葉は、その投手であるダリアさんに告白したものの、自分は100才だと言われあしらわれる。

展開が気になる。
    年をとらないダリアさんの行く末がとても。
    主人公とどうなっていくのかも!
    何とかして続きを読みたいです。

by ryuha

絵がカワイイ!

まず、絵がとても可愛いので目に止まり読みました。
    内容は、簡単に言うと、幼い頃助けられた恩人に恋をするというよくありそうなお話です。が、人物設定が特殊なところがあり、そこが面白いなと思いました。主人公の女の子が素直な良い子なので、応援したくなります。
    読み易い絵でオススメです!

未来があって楽しみぃー

寿命が全く違う場合、おいていかれるものの失望感とおいていかないといけない相手を思っての不安があるけれど…。今をしっかり楽しんで生きていこうって明るさがいいと思います!未来まで買えちゃうかも…って楽天過ぎかもしれないけれど、願ってしまいます。
    絵がきれいで、未来を応援したくなります!

ひたすらダリアさんが美しすぎる!ダリアさんに救われて20歳になって恋心が芽生えてダリアさんに告白する決意をして。ダリアさんの秘密を知ってもやっぱり好きな気持ちは止められない主人公の思いにキュンとする。それにダリアさんも主人公が可愛くて仕方ない所にキュンとする。絵も綺麗で読みやすい!